当前位置: 首页
> 工作动态 > 人防指挥保障
济宁开展人防市带县防汛抢险应急演练
发布日期: 2022-06-06 来源:济宁市人民防空办公室 浏览次数: 字号:[ ]

汛期将至,5月24日,济宁市在鱼台孝贤广场开展人防市带县防汛抢险应急演练,市县两级人防专业队及周边群众共50余人参加演练。

本次演练以近期强降雨导致泗河某某段河水猛涨、存在决堤风险为背景,围绕专业队人员集结、人防机动指挥所开设、应急通信支援、周边涉险人员疏散、应急保障物资发放、医疗救护和心理疏导、筑堤抢险救灾等环节开展,包含了无线宽带集群车载基站架设、无人机目标搜寻信息采集与传输、市与县区4G图传、单兵图传等科目。

为保障训练演练活动顺利开展,济宁市人民防空办公室成立了演练集训指挥部,“以练为战”,出动了通信保障、医疗救护、抢险抢修、物资保障4支人防专业队伍,全面演练了人防部门在防汛工作中指挥命令传达、灾情警报发放、抢险抢修、人员疏散转移等应急支援任务。整个演练过程,各专业队分工明确、密切配合,各环节衔接紧凑,秩序井然。

(大众报业·大众日报客户端记者 吕光社 通讯员 王胜男 孙梦菡 报道)









打印本页 关闭窗口