当前位置: 首页
> 工作动态 > 工程建设监管
汶上县人防办组织在建单建人防工程防汛应急演练
发布日期: 2022-06-20 来源:大众网·海报新闻 浏览次数: 字号:[ ]

为切实提升单建人防工程消防和防汛应急能力,6月17日上午,汶上县人防办组织开展防汛应急演练活动,县人防办分管领导、人防工程建设服务中心及相关科室人员和单建人防工程参建单位人员参与了此次活动。

本次演练场地设在该县单建人防工程施工现场,主要模拟因遭遇强降雨天气导致在建单建人防工程发生倒灌抢险情景,主要由单建人防工程建设及承建单位按照预案明确的警戒、疏散、抢险三个小组,模拟开展单建人防工程防汛应急演练。

演练前,汶上县人防办召开了预备会议,确认本次演习方案,明确各自责任分工,学习了防洪防汛安全知识。演练开始后,应急救援队伍火速抵达现场,警戒小组在单建人防工程门口处负责警戒,禁止人员车辆进入,疏散小组有序疏散人防工程内的人员车辆,抢险小组迅速组织出入口堆放沙袋、放置应急排水泵强排等措施,防止雨水倒灌。

汶上县人防办通过此次单建人防工程防汛应急演练,进一步普及了防灾减灾知识、提高了安全防范逃生技能、锻炼了多部门联合作战能力,为该县夏季汛期单建人防工程安全生产和汛情防控提供了坚强保障。

大众网·海报新闻见习记者 龚雯 通讯员 王凯 济宁报道





打印本页 关闭窗口