当前位置: 首页 > 通知公告
2022年济宁市人防办“优才计划”现场资格审查和面试工作方案
发布日期: 2022-02-22 来源:济宁市人民防空办公室 浏览次数: 字号:[ ]

为做好2022年市属事业单位“优才计划”面试工作,按照《关于印发2022年济宁市事业单位优秀青年人才引进计划实施方案的通知》《2022年济宁市属事业单位“优才计划”公告》要求现将济宁市人防办“优才计划”现场资格审查和试工作有关问题公告如下:

一、资格审查

一)时间及地点

2022225上午9:00-12:00

山东省济宁市人防指挥保障中心(洸河路2号)308室。

(二)资格审查材料

现场资格审查时,报名人员应提供以下材料原件及复印件:

1《“优才计划”报名登记表》

2《诚信承诺书》

3二代身份证原件;

4国家承认的学历学位证书原件(尚未取得学历学位证书的2022届高校毕业生须提供就业推荐表)

5国(境)外高校毕业生报名的,须提交国家教育部门的学历学位认证。与国(境)内高校应届毕业生同期毕业的国(境)外高校毕业生报名的,还需提供规定时间内可取得学位证书和学历学位认证材料的承诺书;已取得国(境)外学历学位证书、但未获得教育部门认证的国(境)外高校毕业生报名的,还需提供国(境)外学历学位证书及有资质的机构出具的翻译资料,并作出规定时间内可取得国(境)外学历学位认证材料的承诺;

6)已签订就业协议的2022届高校毕业生报名的,须提交与签约单位的解除协议或签约单位出具的《同意报名证明信》;

7与报名时一致的1寸同底版免冠照片3张,任职回避情况以及岗位资格条件需要的其他材料。

(三)注意事项

1)现场资格审查必须本人亲自到场,不得委托他人。应聘人员须提前做好相关准备、备齐审查材料,按时参加现场资格审查。未在规定时间内参加现场资格审查、提交指定材料的,均视为自动弃权。

2)应聘期间应保持通讯畅通,及时关注济宁市人民防空办公室网站(http://renfb.jining.gov.cn/)发布的最新信息,因个人原因和通讯不畅影响资格审查及后续工作的,责任自负。

3现场资格审查与网上初审结果不一致的,以现场资格审查结果为准。经审查不具备应聘条件的,取消应聘资格。

4资格审查将贯穿全过程,对出现不符合应聘资格或出现弄虚作假等问题的,不论哪个阶段、哪个环节,一经查实,取消应聘资格。

5其他未尽事宜,按照2022年济宁市属事业单位优才计划公告》执行办理。

试时间、地点

时间202222514:30-17:00

地点:山东省济宁市人防指挥保障中心(洸河路2号)309室。

试形式

试工作由市人防办组织实施,采用百分制计分法考试成绩计算到小数点后两位数,尾数四舍五入面试合格分为80分,低于80分者不得列入考察体检对象。考察、体检根据总成绩由高分到低分确定1名考生进入考察范围人选。成绩相同的组织加试,根据加试成绩确定进入考察范围人选。在考试结束后统一向考生宣布。

试考场

考场设面试室、候考室、休息室。面试室设考官席、考生席、计分席、计时席和监督席。

面试考官

试设考官5人,其中主考官1试考官和工作人员凡与考生有应回避关系或其他可能影响公正情形的,须进行回避

试程序

1、入场。下午14:00考生到候考室报到。考生到达后,凭二代身份证原件和试通知书原件、48小时内核酸阴性证明(纸质版),在签到处签到,工作人员核对考试人员身份,上交通讯工具。听取工作人员宣布考场纪律和注意事项。

2、抽签。下午14:15考生在候考室抽取面试顺序号,并在《试抽签顺序登记表》上签字。抽签开始时仍未到达的,以到达时间依次抽取该面试剩余顺序号。

3、面试。面试开始(14:30仍未到达候考室的视为自动弃权,取消试资格

1引导。试开始前5分钟,引导员按抽签确定的顺序引导面试考生到考场外等候,根据指令进入面试考场。

2答辩。面试开考后,工作人员引领考生到试等待区候考,经主考官同意,监督员通知考生入场试。考生按试抽签顺序依次进入面试答辩试时间为10分钟,面试时间停止前1分钟,计时员将提醒一次答题剩余时间,在规定的面试时间用完后,面试人员应停止答题。如规定面试时间仍有剩余,面试人员表示答题完毕,不再补充的,面试结束。面试结束后,由工作人员引领至休息室等候。

4评分。面试成绩根据考官平均分作为面试最终得分,成绩计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。

5公布成绩。面试成绩在工作结束后,主考官向考生集体宣布。所有程序结束后,考生方可离开考场。试成绩在济宁市人民防空办公室网站(http://renfb.jining.gov.cn/进行公布。

三、疫情防控有关要求

根据新冠肺炎常态化疫情防控有关规定,考生现场资格审查和考试时出示本人有效居民身份证、山东省电子健康通行码绿码、通信大数据行程卡绿卡、现场资格审查前48小时内(依采样时间计算)新冠病毒核酸检测阴性证明(纸质版),方可参加资格审查和面试。现场资格审查合格人员在参加面试之前请暂时不要离济。有发热等症状的不得参加现场资格审查和考试。候考期间,须全程佩戴口罩;面试前摘下口罩,进入面试考场参加面试。凡违反我市常态化疫情防控有关规定,隐瞒或虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,将依法依规追究责任。

四、组织领导

济宁市人防办成立青年优秀人才引进面试工作领导小组负责面试组织实施及管理服务工作。严格执行回避制度,凡与应聘人员存在夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲、近姻亲关系或其他影响考试公正情形的,不得参与面试工作。邀请市纪委市监委派驻纪检九组全程参与监督,试过程全程录像,在引才过程中,对任何违法违纪、弄虚作假现象,一经发现,严肃处理,确保 “优才计划”面试工作公开、公平、公正。

联系人:黄莹  王海涛

联系电话:0537-2348782  ,0537-2348360

 

 

 

济宁市人民防空办公室                 

2022222






打印本页 关闭窗口