设为首页 添加收藏 无障碍阅读 简体 繁体
当前位置:首页
 -> 党建工作 -> 机关党建
济宁市人民防空办公室召开机关党支部书记抓党建工作述职评议考核会议

发布日期:2021-02-12访问次数: 信息来源:济宁市人民防空办公室字号:[ ]


1月29日,市人防办在市人防指挥中心4楼会议室召开2020年度机关党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。办党组成员、副主任董义栋同志主持会议并讲话,机关党支部全体党员参加了会议。

会上,办机关党支部书记王庆梅同志进行了书面述职,与会人员对党支部和机关党支部书记抓党建工作情况进行了民主测评。会议总结回顾了2020年度机关党建工作情况,并就抓好2021年机关党建工作作了安排部署。

会议强调,一要加强压力传导,以压实责任强化落实。要充分认识抓好党建是支部书记的主责主业,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的工作理念,把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,切实推动党建工作与人防业务工作双融合、双促进、双提升。二要强化学习教育,以理论武装凝心聚力。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神作为首要政治任务,充分利用好“三会一课”、“主题党日”“学习强国”和“灯塔—党建在线”等载体平台,教育引导广大干部职工切实增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。三要抓实基层基础,以强化指导提升水平。要持续深化模范机关建设、党建品牌创建、星级支部评定等各项工作,不断加强基层党建工作的创新力度,增强支部的发展活力,扎实推进党支部标准化、规范化建设。四要深化管理监督,以优良作风推进工作。要扎实开展好人防机关党员干部“准军事化”训练工作,要持续巩固深化纪律作风集中整顿、“五个十分”思想教育活动成果,不断加强干部日常管理监督,切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在全办上下形成风清气正、心齐劲足、担当作为、干事创业的浓厚氛围。

会后,组织开展了民主评议党员工作,并以党小组为单位召开了2020年度组织生活会,全体党员同志严肃认真开展了批评与自我批评。办党组成员以普通党员身份参加了组织生活。








打印本页 关闭窗口