设为首页 添加收藏 无障碍阅读 简体 繁体
当前位置:首页
 -> 工程建设 -> 平战结合
济宁市人防办持续开展单建人防工程安全生产风险隐患大排查

发布日期:2021-01-20访问次数: 信息来源:济宁市人民防空办公室字号:[ ]


1月份以来,省、市两级陆续印发通知,要求全省各行业领域迅速开展安全生产风险隐患排查整治,济宁市人防办闻令而动,立即召开安全生产专题会议,研究我市人防系统安全生产形势,印发《关于开展单建人防工程安全生产检查的通知》、《关于迅速开展单建人防工程安全生产大检查的紧急通知》等文件,集中市、县两级人防主管部门工作力量以在建工程建设施工安全、平战结合工程消防安全、早期工程维护管理为重点内容,从严从实开展单建人防工程安全生产风险隐患大排查,全力推动工作落实。

此次安全生产隐患排查治理工作由市人防办安全生产领导小组统一安排部署,同时成立两个现场检查小组,分别由市人防办县级领导带队赴工程现场开展督导检查,分工明确,责任清晰,排查工作以《山东省单建人民防空工程安全生产事故隐患排查治理办法》、《人防工程安全生产监督检查导则》为依据,不走形式、不走过场,对排查出的隐患问题现场反馈,现场入账,明确标准,限期整改。通过采取过硬措施,有效压实工程参建单位、开发利用单位主体责任,提高了安全生产意识。目前,我市在建工程、建成在用工程、平战结合开发利用工程、早期工程均已实现全覆盖检查,各类问题隐患全部登记入账,进入整改整治环节。

市人防办始终坚持督导检查与教育引导相结合,在全面抓好风险隐患排查治理的同时,要求市、县两级人防主管部门和人防工程责任单位进一步落实安全生产防控措施,扎实履行单建人防工程安全生产管理职责,牢固树立“安全无小事”的意识,坚决贯彻落实省、市关于加强安全生产工作的一系列部署要求,切实把安全工作当做大事、要事来抓,始终保持高度警惕,切实筑牢安全防线。下一步,市人防办将进一步加强监管力度,紧盯薄弱环节,落实防控措施,持续开展排查治理,对前期问题整改情况进行“回头看”,确保我市人防系统今冬明春安全生产形势稳定。


供稿:张国峰





打印本页 关闭窗口