设为首页 添加收藏 无障碍阅读 简体 繁体
当前位置:首页
 -> 指挥通信 -> 组织指挥
我市举行“9.18”防空警报试鸣活动新闻发布会

发布日期:2020-09-17访问次数: 信息来源:济宁市人民防空办公室字号:[ ]


9月16日上午,我市举行“9•18”防空警报试鸣活动新闻发布会,就全市“9·18”防空警报试鸣活动有关情况进行重点介绍。

发布会由市政府新闻发布主持人黄广灿主持,市人防办党组成员、副主任靖殿军介绍了“9·18”防空警报试鸣疏散演练及人防宣传活动的有关安排。他介绍指出,今年活动以“居安思危,警钟长鸣”为主题。主要活动有两大板块,一是借9月18日防空警报试鸣之机开展防空袭疏散演练。防空警报试鸣时间是2020年9月18日上午10:00到10:11,全市警报器按照同一时间同一频率同时鸣响。防空警报音响信号为:预先警报(鸣36秒,停24秒,反复试鸣3遍为一个周期,时长3分钟);空袭警报(鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时长3分钟);解除警报(连续鸣3分钟);警报信号间隔时间1分钟。结合警报的鸣放,全市各县(市、区)均开展防空袭疏散演练活动。二是围绕“9·18”开展一系列人防宣传活动。9月10日至9月17日,分别在济宁广播电视台、济宁日报社等新闻媒体,济宁新闻手机APP,市公交车车载媒体,省运会指挥中心楼宇电视,中国联通、中国移动的手机短信,发布防空警报试鸣公告及国防、人防宣传口号,进行人防知识的普及。“9·18”试鸣之后,开设《人民防空面对面》广播直播栏目;在《联播济宁》栏目推出“献礼中国人民防空成立70周年”系列报道活动,展示我市人防建设发展与成就;制作“我身边的人民防空”国防人防知识公益宣传动漫;开展“防灾减灾与自救互救知识宣传进社区”活动;邀请党政军机关干部、学生、企业职工和群众等各类群体参观我市人防教育基地,体验人防设施,学习防空防灾各项技能;在全市中小学开展“走进人民防空”主题班课活动;开展人防有奖知识问答活动;组建青年人防宣传志愿者队伍,开展各类志愿宣传活动。

省新闻单位驻济宁记者站、市属新闻媒体、网络新闻媒体的十几个新闻单位参加新闻发布会,并通过消息、专访、图文直播等形式进行了专题报道。











打印本页 关闭窗口