设为首页 添加收藏 无障碍阅读 简体 繁体
当前位置:首页
 -> 工作动态 -> 图片新闻
我市召开县级人防重点工程现场推进会

发布日期:2020-07-02访问次数: 信息来源:济宁市人民防空办公室字号:[ ]


2020年6月28日上午,济宁市县级人防重点工程现场推进会在金乡县召开。市政府副市长张国洲、济宁军分区战备建设处处长韩亚明出席会议并讲话。市政府副秘书长卞延军主持会议。金乡县委副书记、县长郑士民,市人防办有关同志,各县(市、区)人防工作分管同志、人防办主要负责同志、人武部副部长共30余人参加会议。

这次推进会是经市政府、济宁军分区研究确定召开的,会议重点观摩学习金乡县建设经验,分析研究当前工作中存在的问题,对县级人防重点工程建设工作进行安排部署,确保按期完成全市县级人防重点工程建设任务。

与会人员参观了金乡县人防重点工程,观看了金乡县县级人防重点工程信息系统演示,金乡县委副书记、县长郑士民进行了热情洋溢的致辞,金乡县副县长马琨生介绍了工程建设经验,市人防办党组书记、主任陈秋生通报了全市县级人防重点工程建设情况,全市九个县(市、区)的分管负责人逐县进行了表态发言。与会同志还观摩了市、县机动指挥系统。

韩亚明处长在讲话中深入分析了当前国内外军事斗争形势,他指出,要充分认清人防重点工程的重要意义,切实增强重点工程建设的责任感;要按照军民融合、资源集约的要求,把责任落实到位;要提高标准,严格遵守专业性、技术性、保密性的要求开展工作。

张国洲副市长指出,我市是国家人民防空二类重点城市,县级人防重点工程建设意义重大,全市还存在着县级人防重点工程建设不平衡、资金保障不力、认识不足、重视不够等问题。

张国洲副市长强调,要充分认清县级人防重点工程建设面临的形势,切实增强加快县级人防重点工程建设的使命感和责任感;要强化措施、加快进度,确保年底前完成全市县级人防重点工程建设任务,特别要突出抓好思想认识到位、资金到位、举措到位、工程建设管理到位的问题;要强化督导、严肃问责,为县级人防重点工程加快建设提供有力支撑,市政府督查室要把县级人防重点工程纳入督查内容,加强督促检查。









打印本页 关闭窗口