设为首页 添加收藏 无障碍阅读 简体 繁体
当前位置:首页 -> 人防风采
济宁市人防办开展形式多样的系列活动庆祝中国共产党成立99周年

发布日期:2020-07-13访问次数: 信息来源:济宁市人民防空办公室字号:[ ]


为庆祝中国共产党成立99周年,巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,济宁市人防办紧密结合当前中心工作,精心筹备、认真组织开展“我来讲党课”、重温入党誓词、集中走访慰问等系列活动,进一步激励全办各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为全市人防事业高质量发展提供坚强组织保证。

结合“我来讲党课”“初心讲堂”活动,党员领导干部和机关党支部书记带头当好党课主讲人。办党组书记、主任陈秋生同志紧紧围绕“以习近平总书记‘心中四有’干部要求为准则,躬身践行,勇于担当创新绩”这一主题为全办党员干部讲授了一堂生动深刻的党课。邀请市法制委员会副主任委员陈秀海主任,市党校基础教研部主任杜爱华教授作专题辅导讲座。邀请帮扶村(联建村)党支部书记韩继春同志为全体党员讲专题党课。党员领导干部和机关党支部书记分别为分管领域、所在支部党员同志讲专题党课,引领广大党员坚定理想信念、汲取奋进力量。

结合开展“不忘初心,牢记使命”暨“庆七一”主题党日活动,为加强对党员的初心教育和党性教育,引导党员进一步坚定理想信念,组织全体党员干部参观了梁山独山战役纪念馆,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈,继承革命传统。此次活动,党员干部通过参观具体真实的先烈遗物、图文并茂的影像,仿佛看到了昔日的硝烟战火,也感受到了革命先烈艰苦奋斗、不畏牺牲的革命精神,使党员干部接受了一次精神和灵魂的洗礼。

在独山战役纪念馆前,办机关全体党员面对党旗,举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词,更回顾了初次入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,进一步增强了党员干部的党性意识,激发了大家的使命感、归属感、责任感、荣誉感、成就感。

结合“庆七一”主题党日活动,办党组班子成员带领机关党支部部分党员到帮扶村(联建村)—梁山县赵堌堆乡杨寨村开展集中走访慰问活动,共走访慰问生活困难党员、老党员8户,送去了米、面、油等生活慰问品,面对面询问他们的生活与身体情况,实地了解他们生产生活中的困难,力所能及的帮助解决实际问题。

结合“庆七一”主题党日活动,市人防办机关党支部与杨寨村党支部全体党员共过政治生日,办党组成员、副主任,机关党总支书记董义栋向全体党员送上了精心准备的“政治生日”贺卡,并向7月份入党的党员赠送了《苦难辉煌》一书,勉励他们要牢记入党誓言,不忘入党初心,珍惜党员荣誉称号,在今后的工作中不断创先争优,作好表率。

结合推进民意“5”来听行动,派出4支“民情书记”团队,在办党组班子成员带领下,“民情书记”团队积极与社区干部、村“两委”人员座谈对接,了解社区详情、社群关系和社区贫困户等有关情况,并入户与党员群众座谈,询问记录生活情况以及对社区、村发展的相关意见建议,着力解决群众生产生活经常遇到的困难问题,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

办机关党支部认真组织开展“献血,让世界更健康”主题党日活动,活动当天支部党员踊跃参加献血,认真填写《义务献血登记表》,并积极配合医护人员顺利完成了接受化验、采血等一系列严谨细致的工作,以实际行动投身社会公益事业,充分展示了共产党员的良好形象和责任担当。

结合创建全国文明城市工作和“庆七一”活动总体安排,举行了经典美文诵读会。宣讲人员紧扣“文明礼仪、古典文化”的主旋律,她们语气柔和,情真意切,呈现美文意境;她们感情真挚、充沛,诠释了自己对朗诵内容的理解、感悟。美文如画,诵读如歌,听着那些耳熟能详、脍炙人口的优美文章,意境相随,使得文学智慧有所提升。通过经典美文宣讲,传诵了中华文化的名篇佳作,更在诵读中传承着中华文化的文明礼仪,并再一次展示了人防人激情澎湃、文明和谐、美好靓丽的新风采。

召开了创建全国文明城市暨省级文明单位誓师动员大会,全体党员作出了庄严承诺。积极落实创城保障措施,加大对创城工作人力、物力、财力的投入力度,在每周一、三、五正常排班的前提下,实行每两周一个轮次创城工作全员上路巡查制度,并实行科室分路段管理制度;印制了温馨提示卡、劝阻违停的钢制牌和创城宣传册,购买了夹子、笤帚、马甲、雨衣等创城工具;积极与交警中队和任城环卫处协调,建立了人防交警创城攻坚群和人防环卫联系制度,彻底解决了包保路段内机动车乱停乱放和卫生死角等问题。全体党员积极参与创城工作,当好文明创建的志愿者、文明市民的宣传者、文明城市的推动者,积极进驻包保网格和路段,模范带头创城,确保了重点工作任务安排部署到哪里,党员的先锋模范作用就发挥到哪里。

此次“庆七一”系列活动紧密结合我市人防工作实际,主题鲜明、形式多样、内容丰富、效果明显,进一步增强了全办党员的凝聚力、学习力和向心力,激发了全体党员的工作干劲、奋斗热情和爱党爱国情怀。

















打印本页 关闭窗口