设为首页 添加收藏 无障碍阅读 简体 繁体
当前位置:首页
 -> 工作动态 -> 图片新闻
全市人防工程质量监督暨安全生产工作培训班圆满举办

发布日期:2020-06-18访问次数: 信息来源:济宁市人民防空办公室字号:[ ]


为有效解决我市人防工程质量监督人员缺乏、监管力量薄弱等突出问题,进一步提升全市人防工程质量监督、安全生产监管能力,6月11日,市人防办组织举办了全市人防工程质量监督暨安全生产工作培训班,市、县两级人防部门分管领导及质量安全监管人员、在济从业的人防监理、建设、施工单位代表共计110余人参加了培训。市人防办二级调研员刘振海同志参加培训并作了开班动员讲话。

本次培训邀请了国家住建部、发改委专家、山东建筑大学教授李永福授课,为参训人员讲授了人防工程安全管理理念、人防工程安全生产监督检查标准规范、实施办法等理论知识。市人防办质量监督工程师许鹏、冯冬梅结合质监工作实际分别作了质量监督通病的防治、人防工程资料档案管理等内容的辅导授课,从理论和实践两方面让参训人员对人防工程质量监督工作有了更加全面的理解和认识。培训授课内容联系实际、紧扣主题,案例剖析透彻,规范讲解清晰,授课现场气氛热烈、掌声阵阵。

通过开展培训,进一步提升了我市人防从业人员对人防工程质量监督规范标准的理解把握,增强了安全生产意识,促进了全市人防工程质量监督、安全生产监管能力的有效提高。







打印本页 关闭窗口