设为首页 添加收藏 无障碍阅读 简体 繁体
当前位置:首页
 -> 工作动态 -> 图片新闻
济宁市人防办“5.12”防灾减灾宣传活动侧记

发布日期:2020-05-15访问次数: 信息来源:济宁市人民防空办公室字号:[ ]


为进一步提高群众的防灾减灾的意识和自救互救能力,不断提升应急,自救、互救技能,5月12日,在第十二个全国“防灾减灾日”到来之时,济宁市人防办在网格包保社区阳光花园小区内开展了“防空防灾知识宣传走进兴东社区”、“自救互救知识与技能培”集中宣传活动。济宁市人防办党组成员、副主任董义栋带队参加了活动。

此次活动围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的主题,通过展出展板、现场解答、讲解疫情防控知识等形式,让小区众多市民驻足学习,过往群众争相阅看人防法律法规以及防灾减灾相关知识,人防志愿者们还向居民发放了医用口罩和人防宣传物品,收到了良好的宣传效果。

通过此次活动,推进了防灾减灾知识的普及,提高广大人民群众抵御应对紧急突发事件的应急反应能力,进一步筑牢防灾减灾救灾的人民防线。










打印本页 关闭窗口