设为首页 添加收藏 无障碍阅读 简体 繁体
当前位置:首页
 -> 工作动态 -> 图片新闻
济宁市召开全市人防工作暨“十破十立”专项整治动员会议

发布日期:2020-04-03访问次数: 信息来源:济宁市人民防空办公室字号:[ ]


4月1日上午,济宁市召开全市人防工作暨“十破十立”专项整治动员会议,贯彻落实全省人防工作会议精神,安排部署2020年重点任务和全市人防系统“十破十立”专项整治工作。市政府副秘书长卞延军同志参会并讲话,市人防办党组书记、主任陈秋生讲话,办党组成员、副主任董义栋主持会议。 

会议首先传达了济宁市副市长张国洲对全市人防工作的批示。张国洲指出,2019年,全市各级人防部门紧紧围绕全市中心工作,认真落实习近平总书记关于国防、人防建设重要指示精神和第七次全国人民防空会议精神,扎实推进人防领域腐败问题专项治理和各项改革发展,人防工作取得了新的明显成效。2020年,全市各级人防部门必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代军事战略方针,紧紧围绕市委“重点工作攻坚年”要求,坚决克服疫情影响,深入开展人防领域腐败问题专项治理和调查整顿,进一步加快县级人防基本指挥所建设,扎实抓好人防工程质量监督、人防执法和宣传教育等各项攻坚任务。


卞延军在讲话中要求,全市人防系统要认清形势要求,切实提高做好人防工作的责任感和使命感;要勇于担当作为,全力抓好人防各项重点工作任务;要强化纪律意识,牢固树立人防系统良好形象。

陈秋生在讲话中指出,2019年,全市人防工作按照“整体工作保平稳、各项工作出亮点”总体基调,解放思想、扎实苦干,人防领域腐败问题专项治理、综合防护体系建设、县级人防基本指挥所等各项工作都取得了新亮点。


陈秋生强调,全市人防系统要坚决落实市委、市政府 “重点工作攻坚年”要求,迅速进入战斗状态,把主要精力聚焦在八个方面攻坚。一是聚焦在人防领域腐败问题专项治理和《问政山东》反馈问题整改上攻坚;二是聚焦在县级人防基本指挥所建设上攻坚;三是聚焦在人防工程建管用上攻坚。四是聚焦在太白楼路地下商城建设完善上攻坚;五是聚焦在人防“准军事化”训练上攻坚;六是聚焦在人防宣传教育工作上攻坚;七是聚焦在精神文明建设上攻坚;八是聚焦在人防队伍建设上攻坚。

陈秋生要求,全市人防系统要充分认清“十破十立”专项整治的重要意义,切实将思想统一到市委决策部署上来;要牢牢把握“十破十立”专项整治的关键环节,确保取得实际效果;要结合全市“百日攻坚”行动要求,全力推动2020年全市人防工作实现新突破;要严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律和生活纪律,持续改进作风,坚决树立人防系统良好形象。

会上,市人防办二级调研员刘振海传达了《2020年全市人防工作要点》和《山东省人民防空工程管理办法》;党组成员、副主任靖殿军传达了《全市人防系统“十破十立”专项整治实施方案》;党组成员、副主任孟祥东传达了《全市人防系统深入开展“五个十分”思想教育活动 巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施方案》。机关及直属单位全体人员、各县(市、区)人防办主任80余人参加会议。





打印本页 关闭窗口