设为首页 添加收藏 无障碍阅读 简体 繁体
当前位置:首页
 -> 党建工作 -> 准军事建设
坚决打赢疫情防控阻击战 济宁人防在行动

发布日期:2020-02-05访问次数: 信息来源:济宁市人民防空办公室字号:[ ]


疫情就是命令,防控就是责任。习近平总书记强调,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。济宁市委市政府主要领导坐阵指挥,各级各部门各行业全面参战。战“疫”当前,济宁人防人义无反顾、冲锋在前。

居民小区是联防联控的关键一环,济宁人防人在包保的兴东社区配合包保社区网格工作人员实地走访联系,逐户排查,掌握人员动向,摸清人员流动情况。按照防控要求若发现疑似病人,第一时间采取隔离、查验措施,马上向社区和医疗机构报备,并做好后续跟进工作;积极做好住户宣教及解释工作,对实施居家隔离的人员尽最大努力做好生活上的后勤服务工作;坚持不懈的做好公共场所的消杀工作,坚决防止疫情传播,压紧压实各方责任,严防严控,联防联控,群防群控,坚决把各项防控措施落到实处。

市人防办在防疫物资紧缺的情况下,通过各方协调,初二就给社区送去口罩2千余只,100余斤75%的酒精,极大的缓解了社区疫情防控一线工作人员自我防护问题。

另外市人防办积极响应市委号召,在人员紧张的情况下抽调6人参加市直机关社区疫情防控突击队支援全市的防疫工作。












打印本页 关闭窗口