设为首页 添加收藏 无障碍阅读 简体 繁体
当前位置:首页
 -> 工作动态 -> 图片新闻
济宁市兖州区组织2020年度初级中学人防知识考试

发布日期:2020-12-18访问次数: 信息来源:济宁市人民防空办公室字号:[ ]


为切实做好人防宣传教育工作,检测验收2020年度我区初级中学人防知识教育教学工作开展情况,12月9日下午,区人防服务中心联合区教育和体育局组织进行了中学生人民防空知识考试,全区8所初级中学(11个校区)约5000名初一学生参加。

本次考试,区人防服务中心及区教育和体育局高度重视,为取得实效,成立联合工作组做好监考、巡考工作,在区十五中东校区对考场环境、考试现场进行了督查和巡考。

考试采取统一命题,开卷笔试方式进行。内容主要包括:人民防空常识、防空防灾基本技能、以及核武器、化学武器、生物武器杀伤破坏特点和防护措施等。通过考试检验了学生对人防知识的掌握情况,为后续提高、改进教学方法提供了依据,达到了以考促学、以考促教的目的。

来源:兖州人防













打印本页 关闭窗口