设为首页 添加收藏 无障碍阅读 简体 繁体
当前位置:首页
 -> 工作动态 -> 图片新闻
我市开展“新中国人民防空创立日” 集中宣传活动

发布日期:2020-11-09访问次数: 信息来源:济宁市人民防空办公室字号:[ ]


2020年是新中国人民防空创立70周年,为深入开展面向全社会的人民防空宣传教育,济宁市人防办组织全市11个县(市、区)人防办联合举办了此次集中宣传活动。活动集中展示了人防发展变化、建设成就、人防知识等图片资料,同时展示了人防机动指挥车和人防大功率移动警报器、无人机等7种人防通信设备。

活动吸引了广大市民在图片展板前驻足阅读,认真学习人防知识,了解人防建设成就。现场有关专家向群众介绍人防信息化、智能化科技装备,解答人民防空的重大方针政策、人防法律法规等问题,讲授防空防灾知识。不少市民纷纷为我市人防建设发展的辉煌成就点赞。

市人防办党组书记、主任陈秋生表示:“今天是新中国人民防空创立日,在这个特殊的日子开展集中宣传活动,为的是纪念新中国人民防空的创立,充分宣传人防,展示济宁人防发展成就和敢打必胜的“准军事化”队伍形象,使群众深入了解人民防空发展历史,熟知防空防灾知识技能,切实增强国防观念和人防意识,营造全社会了解人防、关心人防、支持人防的良好氛围,真正凝聚合力,建设济宁坚不可摧的护民之盾。”

济宁市人防办和各县(市、区)人防办负责同志均参加了此次集中宣传活动。 












打印本页 关闭窗口