设为首页 添加收藏 无障碍阅读 简体 繁体
当前位置:首页
 -> 指挥通信 -> 信息保障
济宁市人防通信专业队开展2020年第三季度拉练集训

发布日期:2020-10-27访问次数: 信息来源:济宁市人民防空办公室字号:[ ]


为检验我市人防通信专业队应急支援和通信保障能力,报经市人防办领导同意,市人防指挥信息保障中心组织开展了我市人防通信专业队第三季度拉练集训活动。

此次集训地点设在梁山县赵谷堆乡,这里紧邻黄河,地理环境复杂,我市人防通信专业队出动人防中型机动指挥车1辆、人防小型信息采集车8辆,最大往返行程440公里左右,各参训成员均安全准时到达集训地点,实现了在雨天等复杂环境下的长距离拉动训练,较好的体现了人防通信专业队员们不惧艰险、迎难而上的奋斗品质。紧接着,进行了队列训练、机动指挥车音视频信息采集与传输训练等项目,实现了市人防指挥所与县(市、区)人防信息采集车互联互通,音视频传输效果良好,较好的完成了任务。

人防通信专业队伍,担负战时防空任务,这就要求参训人员有过硬的作风,做到召之即来、来之能战、战之必胜。拉练期间,各参训人员态度端正,遵守纪律,严格按照训练计划进行操练,通过实际操作,对人防通信设备和手段有了进一步的理解。同时,还进行了复杂环境下的信息采集、传输与处理。从实际情况看,各参训人员操作熟练规范,人防通信设备信号稳定,各系统运行正常,基本符合技术规范要求。

通过此次拉练集训,有效检验了济宁人防通信车辆的机动性能和设施设备维护管理情况,进一步提高了通信专业队员技能水平,为今后处理应急救援通信保障任务打下了坚实的基础。

济宁市人防指挥信息保障中心









打印本页 关闭窗口