设为首页 添加收藏 无障碍阅读 简体 繁体
当前位置:首页
 -> 党建工作 -> 机关党建
市人防办开展2019年度机关党支部书记述职评议工作

发布日期:2020-01-10访问次数: 信息来源:济宁市人民防空办公室字号:[ ]


为贯彻落实党支部工作条例,加强党支部标准化规范化建设,推动党支部书记抓党建带队伍促发展取得更好成效,按照市直机关工委相关工作要求,2020年1月9日,济宁市人防办召开机关党支部书记述职评议会议。市人防办党组成员、机关党支部委员和部分党员代表参加会议。

述职评议会上,机关党支部对照《济宁市机关党建工作规范化建设清单》规定的内容,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况为重点,围绕机关党支部政治、组织、作风和干部队伍建设情况等方面进行述职。参会人员从工作落实力度、联系服务群众、解决实际问题、工作整体效果、书记表率作用等方面对机关支部进行了测评。通过召开机关党支部述职评议考核,进一步增强了机关党支部书记的责任意识与履职意识,推动党支部担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

基层党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础。支部书记是基层党支部工作的第一责任人,开展支部书记抓基层党建工作述职考核是加强基层党支部建设、规范党内政治生活的重要举措。市人防办党组高度重视基层党支部工作,年初制定了《2019年党建工作要点》及《2019年度机关党组织书记落实党建工作目标责任清单细化分解表》,将工作目标任务进行细化分解、量化指标、责任到人,确保了机关党建各项重点工作落实。







打印本页 关闭窗口