设为首页 添加收藏 无障碍阅读 简体 繁体
当前位置:首页
 -> 工作动态 -> 图片新闻
市退役军人事务局党员干部参观国防人防教育基地

发布日期:2019-09-06访问次数: 信息来源:济宁市人民防空办公室字号:[ ]


8月28日下午,市退役军人事务局一行三十余人,在局党组书记、局长孔伟带领下赴市国防人防教育基地参观,市人防办党组书记、主任陈秋生全程陪同。 

在市国防人防教育展厅,陈秋生向市退役军人事务局参观同志详细介绍了市国防人防教育基地有关情况,在参观中对人防知识、人防工作、应急自救互救知识等与市退役军人事务局有关领导和同志进行了交流。

参观同志通过查看文史资料、观看图片展板等回顾了我市发生的数场著名战役,重温了抗日战争、解放战争一段段浴血奋战的历史。在人防教育展厅,参观同志通过体验防空警报试听器,观看市防空警报疏散区光电示意图,学习了人防知识,加深了对人民防空工作重要性和必要性的认识。在应急救助展区,参观同志在地震体验区中切身体验了地震发生过程,强化了大家的感性认识,更学习了防震避险知识。参观同志还学习体验了灭火体验系统、多媒体视频技术系统、高空自救体验演示等,对自救互救知识有了更系统的掌握。

据悉,此次参观活动是在第19个全民国防教育日到来之际,市退役军人事务局为隆重庆祝新中国成立70周年,加强干部国防人防教育为目标,组织党员干部开展的一次国防教育活动。通过这次参观,市退役军人事务局党员干部普遍表示,这是一次爱国主义的精神洗礼,自身的国防观念和人防意识大大增强,要时刻不忘“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,坚定理想信念,以更大的信心和决心做好自身工作。











打印本页 关闭窗口