设为首页 添加收藏 无障碍阅读 简体 繁体
当前位置:首页
 -> 工作动态 -> 人防要闻
泗水县开展“9.18”勿忘国耻·爱国主义宣传周主题宣传活动

发布日期:2019-09-19访问次数: 信息来源:济宁市人民防空办公室字号:[ ]


为了进一步营造全社会加强关心人防、支持人防的良好氛围,结合我县“9.18”防空警报试鸣,近日泗水县人民防空办公室在全县组织开展“9.18”勿忘国耻·爱国主义宣传周主题宣传活动。一是在县广播电视台、县政府门户网站、微信公众号、广场显示屏等播放和推送全县防空警报试鸣公告。二是开展集中宣传活动。9月17日,县人防办(县人防工程服务中心)联合县普法办在县文化广场组织开展“人民防空相关知识及法律法规”集中宣传活动,30余个县直单位和部门参加宣传活动,活动通过提供政策咨询、发放防灾减灾知识手册、人防知识明白纸等形式,向群众传播《人民防空法》和防灾减灾应急知识,向市民进行爱国主义宣传,宣传了我县人防建设成果、应急相关知识,发放防灾减灾知识手册近2000册、明白纸2000余张。三是开展初级中学送教材活动。向城区部分初级中学赠送《防空防灾应急知识手册》2500册,供学校开展防空防灾应急知识教育、爱国主义教育。

一系列活动的开展,有效增强了全社会防灾减灾意识和自救互救意识,普及推广了防灾减灾知识和自救互救技能,进一步激发了广大人民群众的爱国主义热情。






打印本页 关闭窗口