设为首页 添加收藏 无障碍阅读 简体 繁体
当前位置:首页
 -> 工作动态 -> 人防要闻
“9·18”人防知识教育集中宣传活动走进水景花苑社区

发布日期:2019-09-10访问次数: 信息来源:济宁市人民防空办公室字号:[ ]


为纪念“9.18”事变88周年,铭记历史,勿忘国耻,广泛宣传防空防灾知识,认识人民防空的重要意义,9月6日上午,市人防办组织部分人防志愿者赴济宁市水景花苑社区开展了防空防灾知识进社区宣传活动,此次活动是“9.18”人防知识教育集中宣传活动之一。

活动吸引了辖区居民40余人参加,人防志愿者为居民重点讲解了人防的基础知识,常见的人防的标志有哪些,如何根据音响信号的发放程序及信号规定来识别防空警报的不同种类等。随后,工作人员向社区群众发放了印制着防空防灾标语标识的手提袋和宣传品。

此次活动,有效地扩大了社区居民对人防工作的了解,也增强了服务居民的能力,同时使广大居民的人防意识进一步加深,加大了人防知识的社会影响,也为营造安全、和谐的社区奠定了基础。










打印本页 关闭窗口