设为首页 添加收藏 无障碍阅读
当前位置:首页
 -> 指挥通信 -> 人防指挥所
社会各界人士参观济宁人防国防爱国主义教育基地

发布日期:2019-07-29访问次数: 信息来源:济宁市人民防空办公室字号:[ ]


今年是建国70周年、建军92周年。在“八一”建军节即将到来之际,济宁市人防国防教育基地迎来了社会各界人士前来参观学习。在国防教育展厅,向大家展示了中国现代军战史部分,中国人民解放军是中华人民共和国的主要武装力量。这支军队自1927年8月1日创建以来,走过了光辉的战斗历程。大家跟随着讲解员的讲解走进光辉的战斗历程——革命战争、钢铁长城、居安思危、国防法规、济宁人民抗战历史等板块,一张张珍贵的照片、一幅幅惨烈的画面、一场场残酷的战争、一段段悲壮的历史,重温了那段永远敬仰的革命奋斗历程。随着观看现场摆放的图片、实物的展示,警醒着在场参观的每一位社会人士都要铭记历史,不忘使命和初心,珍爱和平。人防教育展厅给大家展示了防空警报试听器以及济宁市防空警报、疏散区光电示意图。学习了人防知识,从而更加深刻的认识到人民防空工作的重要性和必要性。民防教育展厅里大家通过微型地震体验平台,采用仿真技术,在互动体验中对地震产生感性认识,知道了防震避险知识。灭火体验系统多媒体视频技术系统介绍火灾发生时,如何报警、如何逃生、如何灭火的全过程。并现场了解、体验了常用灭火器的使用范围和正确操作步骤。

济宁市民政局组织了此次社会各界人士到人防国防教育基地参观学习活动,他们中有来自民政系统的服务志愿者、来自济宁市同仁眼科医院的医生护士、来自各个婚庆公司的员工和来自社区的志愿者们。

通过参观学习济宁市人防国防教育基地,不仅回顾了革命历史,感受到了今天的幸福生活来之不易,极大的增强了爱国主义热情,坚定了理想信念,同时也了解了大家生活中遇到的各种防灾减灾方面的民防知识。







打印本页 关闭窗口