设为首页 添加收藏 无障碍阅读
当前位置:首页
 -> 工作动态 -> 人防要闻
担当作为、狠抓落实!济宁打算这样干!

发布日期:2019-02-19访问次数: 信息来源:济宁市人民防空办公室字号:[ ]


济宁新闻网讯(记者 吴钟亮 付正宇)2月11日下午,全市提升干部执行力狠抓工作落实优化营商环境推进项目建设大会召开,深入贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,以提升干部执行力、狠抓工作落实、优化营商环境、推进项目建设为切入点,把省委“担当作为、狠抓落实”的要求进一步落细落地,动员全市各级各部门和广大党员干部大抓执行力、大抓工作落实、大抓营商环境、大抓项目建设,让济宁动起来、干起来,奋力开创我市高质量发展新局面。

市委书记、市人大常委会主任傅明先出席会议并讲话,市委副书记、市长石光亮主持,市委副书记闫剑波,市政协主席张继民出席。

傅明先指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。省委将今年确定为“工作落实年”,也是我市实施“项目落实年”的第二年,全市经济工作会议和市人大、政协“两会”确立了“1+233”的工作体系,提出了年度目标和工作重点,能否顺应新形势、适应新要求、干出新成绩,关键在干部、关键在作风、关键在我们有没有实干精神和落实品格。

傅明先要求,要全面提升干部执行力,坚决践行“马上就办、真抓实干”。要时刻牢记总书记视察山东视察济宁的深情厚望,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣地贯彻执行中央决策部署和省委省政府工作要求,以抓落实的成效体现“两个维护”。要强化执行意识,干有定力,干有标准,干有动力,干有激情,解决“想干”的问题。要强化责任担当,敢为人先,敢于担当,敢于碰硬,解决“敢干”的问题。要强化能力建设,增强专业素养,提升执行能力,树立底线思维,严守纪律规矩,解决“会干”的问题。要强化执行效率,沉到一线抓落实,实行对标管理,强化督查问效,解决“干好”的问题。

傅明先指出,新一轮高质量发展的竞争,是营商环境的竞争。要全力优化营商环境,持续激发市场活力和社会创造力。全力优化政务服务环境,深化推进“3330”改革,持续深化行政审批便民化改革,深入推进政务服务标准化建设。全力优化要素供给环境,积极破解融资难问题、用地难问题、人才引进难问题、解科技创新难问题。全力优化诚信法治环境,打造公平公正法治环境,强化政府诚信建设。全力优化人文社会环境,抓好民营经济政策落实落地,持续跟进对企服务,加强企业家队伍建设,构建亲清新型政商关系。

傅明先指出,项目是推动高质量发展的第一抓手。要深化实施“项目落实年”,全速推进重大项目建设。要坚定不移破难题,加快推进项目建设,保障项目快落地、快建设、快竣工、快达效。要快速反映、解决问题,抓好新旧动能转换和挂图作战“两个平台”的日常化使用,完善“问题直通车”机制。要坚定不移强保障,强化服务保障、夯实园区支撑、加强项目策划储备。要坚定不移善攻坚,强化项目部专班力量,发挥好指挥部攻坚堡垒作用。要坚定不移严督导,强化督导调度,严格考核奖惩,强化“蓝黄红牌”三色管理,加大一线考察推荐干部力度,形成干部培养的鲜明导向,为开创济宁高质量发展新局面作出新的更大贡献。

石光亮在主持会议时要求,各级各部门要把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,全力全速抓好工作落实。要突出重点、统筹兼顾抓落实;直面问题、转变作风抓落实;强化责任、勇于担当抓落实;严格督导、强化督查抓落实,确保各项工作开好头、起好步,为完成全年任务目标奠定坚实基础。

会上,通报了干部执行力典型问题和营商环境检查情况,有关县市区和部门签署了重点工程项目建设承诺书。

市级领导干部,各县市区、市直部门单位主要负责同志等参加会议。






打印本页 关闭窗口