设为首页 添加收藏 无障碍阅读 简体 繁体
当前位置:首页
 -> 工作动态 -> 图片新闻
济宁市人防办开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动

发布日期:2019-10-31访问次数: 信息来源:济宁市人民防空办公室字号:[ ]


为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实效果,围绕“新时期如何加强人防工作理顺县级人防机构”‘放管服’改革后,如何加强事中事后监管”“新时期关于人防工程平战转换的思考和建议”和“县市区基本指挥所建设”四个课题。10月22——23日,市人防办分三个调研组到县市区进行了调研。

调研前市人防办主题教育领导小组办公室向县市区发放了1份督导清单、1份县(市、区)人防机构设置情况和5份调查表(以收代建”问题调查表、单建人防工程落地难问题调查表、人防工程质量安全问题调查表、人防车位售卖乱象问题调查表、人防教育宣传力度不够问题调查表);征求了人防办退休老干部和市直部门单位的相关意见。

调研组每到一处,都实地检查审批大厅是否存在以收代建的现象、检查3个已竣工人防工程、检查3处售楼处的人防工程销售合同、检查2处社区人防宣传栏。与县市人防办进行了座谈,听取了县市人防工作情况介绍、存在问题及意见建议,对有关问题进行现场交流。

通过调研,市人防办主题教育领导小组办公室将对相关问题逐一梳理,认真研究,加强与相关部门的协调,切实解决困扰基层人防建设的困难和问题。


 





打印本页 关闭窗口