设为首页 添加收藏
当前位置:首页
 -> 工程建设 -> 平战结合
我办召开人防工程安全防汛工作部署会议

发布日期:2018-07-21访问次数: 信息来源:济宁市人民防空办公室字号:[ ]


2018年7月16日下午,市人防办刘振海调研员主持召开“人防工程安全防汛工作部署会议”,工程科、平管站、质检站等相关人员参加会议。会议要求:一要提高思想认识,认真遵守省、市对人防工程安全防汛工作的具体要求,结合实际制定防汛方案,切实增强责任感和紧迫感,确保责任落到实处。二要明确要求,确保“三个到位”。1、建立健全预警、报告、排查、巡查等制度,对早期人防工程进行拉网式排查,坚持做到“雨前巡查、雨中观察、雨后复查”,发现问题及时处理,避免出现险情和伤亡事故;2、按要求备齐必要的防汛器材装备,储备足额的防汛物料,明确防汛物资管理办法,发现问题及时抢险,确保防汛物资到位;3、调整完善人防工程防汛抢险队伍,确保人员到位。三要加强汛期24小时值班制度,做好应急处置。会议强调:要认真学习省人防办和市安委会的通知精神,时刻保持高度警惕,严格落实汛期安全生产工作的各项具体措施,强化一线值守,加强检查,履职尽责,确保人防工程安全度汛,坚决打赢防汛这一攻坚战。





打印本页 关闭窗口