设为首页 添加收藏 无障碍阅读 简体 繁体
当前位置:首页
 -> 党建工作 -> 准军事建设
2018年度第二季度全市人防通信保障专业队拉练集训总结

发布日期:2018-06-26访问次数: 信息来源:济宁市人民防空办公室字号:[ ]


   为提高我市人防通信保障专业队应急通信保障能力,检验和磨练人防通信队伍的技能水平和整体素质,6月26日,济宁市人防办组织全市人防通信专业队伍,携带中型机动指挥车和小型信息采集车在人防指挥信息保障中心开展了夏季拉练集训活动。

此次活动共出动中型机动指挥车1辆、小型信息采集车9辆,在集训地演练了机动指挥车通信技术、单兵野外通信技术等操作项目,实现了市人防指挥中心、县区信息采集车互联互通,声音流畅,图像清晰,参训人员操作正确熟练、配合得当,圆满完成了任务。

拉练期间,专业技术人员通过实际操作,进一步熟悉了通信设备的构造、性能及日常维护常识,同时,还进行了应急条件下信息采集、传输与处理,卫星指挥车的卫星、短波和超短波等通信要素与市人防地面应急指挥中心通联等操作训练。从操作情况看,传输信号稳定、清晰,各个系统运行正常,基本符合技术规范要求,达到了迅速、准确、保密、不间断传输信息的要求。

拉练过程中还特别注重了抓纪律和作风建设,严格按人防“准军事化”要求进行管理,出发前列队集合,收操前列队讲评。拉练达到了预期目的,有效锻炼了队伍,全程未发生任何事故。

通过本次集训,不仅检验了济宁人防通信车辆的机动性能和设施设备维护管理情况,提高了通信专业队人员专业水平,更为今后处理应急救援信息保障任务打下了坚实的基础。






打印本页 关闭窗口