设为首页 添加收藏
当前位置:首页
 -> 工程建设 -> 平战结合
单建平战结合工程、早期工程安全生产检查

发布日期:2018-06-20访问次数: 信息来源:济宁人防办字号:[ ]


   为进一步贯彻落实省人防办关于安全生产工作的系列重要指示精神,按照市委、市政府总体部署要求,落实安全生产责任,强化安全生产措施,通过开展在全市范围内的单建人防工程安全生产大检查,进一步明确安全生产责任、加强人防安全生产监管,着力解决安全管理存在的突出问题和薄弱环节,确保实现济宁市人防系统安全生产“零事故”的目标,坚决防止发生重特大安全生产事故。6月7日我办刘振海主任带领安全生产检查组开展安全生产及防汛工作督导检查,重点检查了“941人防工程”、太白楼地下人防工程、水晶宫工程及快活林地下工程等七处人防工程。重点检查了三个方面。一是查制度,检查安全巡查台账记录情况、安全生产责任制健全完善和落实情况、安全措施和规章制度落实情况等;二是查消防,重点检查各单位生产工作场所安全防火措施是否落实,各类消防设备器材是否完整齐全,用火用电是否符合安全防火要求,易燃易爆危险品管理制度是否落实,消防安全疏散通道是否畅通等。三是查防汛,检查防汛物资是否准备齐全,汛期是否有专人值班等。对检查中发现的问题,当场下达了限期整改通知书,提出明确整改要求,确保责任、资金、时限、措施、整改“五落实”。通过本次督导检查,进一步促进了我市人防系统安全生产形势稳定发展。

 





打印本页 关闭窗口