设为首页 添加收藏 无障碍阅读
当前位置:首页
 -> 研讨交流 -> 工作经验
济宁市城市人民防空建设规划征求意见座谈会召开

发布日期:2018-05-18访问次数: 信息来源:济宁人防办字号:[ ]


2018年5月17日,市政府召开座谈会,就《济宁市城市人民防空建设规划(2017-2030)》征求意见和建议。省人防办、市人大、市政协领导、相关市直单位负责人及各县市区人防办主任参加了会议。

会上,参与制定《济宁市城市人民防空建设规划(2017-2030)》的原解放军理工大学地下空间研究中心尹峰主任介绍了《规划》的基本内容和编写情况,分析了我市人民防空发展现状和形势,明确了今后一个时期我市人防工作的指导思想、基本原则和发展目标,对全市重要目标及重要区域的防护、组织指挥体系、人防工程建设、防空专业队及地下空间的开发利用提出了规划性建议。

参加会议的市直相关部门负责人围绕部门职能,就《规划》提出了意见和建议,希望通过进一步的修改和完善,立足当前经济社会发展现状和发展目标,突出济宁市的特色与亮点,注重指导性;立足当前人防事业发展情况,破解人防事业与城市建设融合式发展工作瓶颈,注重可操作性;结合济宁市新形势新变化,继续发扬原有好的工作做法和措施,保持连续性。

在听取大家的发言后,省人防办工程处聂华磊处长对《规划》给予了充分肯定。他指出,人防事业是关系国防和民生的基础性和战略性工作,制定新一轮人防建设规划的编制对确保济宁市全面建成小康社会宏伟目标胜利实现,确保全面深化改革在重要领域和关键环节取得决定性成果,确保新旧动能转换取得实质性进展,具有重要支撑作用。编写团队要通过征求意见反复修改,对《规划》进行不断完善,确保《规划》更具准确性、系统性、针对性和可操作性。

最后市人防办苗兴华主任进行了总结发言,他指出《规划》的编制完善要坚持与城市总体规划、与防灾救灾专项规划相结合的原则;同时要做到人防建设与市政设施建设、与城市交通设施防护、与抗震防灾以及与城市土地利用分期控制规划相结合的“四个结合”指导思想,实现人防建设既符合国防建设需要,又服务经济社会发展的目标,确保《规划》的准确性、科学性、合理性,力争把《规划》的编制做成全省亮点工程。








打印本页 关闭窗口