设为首页 添加收藏 无障碍阅读 简体 繁体
当前位置:首页
 -> 党建工作 -> 纪检监察
市委第二巡察组巡察市人防办党组工作动员会召开

发布日期:2018-04-09访问次数: 信息来源:济宁人防办字号:[ ]


根据市委关于巡察工作的统一部署,201843日上午,市委第二巡察组巡察市人防办党组工作动员会召开。会前,市委组织部副部长、市委老干部局局长徐继红主持召开与市人防办党组书记、局长苗兴华的见面沟通会,传达了市委对开展好本轮巡察的部署要求动员会上,市委第二巡察组组长王炳良就即将开展的巡察工作作了动员讲话,徐继红就配合做好巡察工作提出要求,苗兴华主持会议并作表态发言。

王炳良指出,巡视巡察作为党章规定的重要制度,是全面从严治党的重大举措,也是加强党内监督的战略性制度安排。党中央高度重视巡视巡察工作,习近平总书记多次发表重要讲话,作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为推进新时期巡视巡察工作指明了方向、提供了根本遵循。市第十三次党代会以来,市委自觉把巡察工作放在中国特色社会主义新时代的历史方位中思考,放在推进全面从严治党战略布局谋划和推进,准确把握政治巡察定位,强化成果运用,巡察工作力度、广度、深度和效果大幅提升。前几轮巡察发现的问题看,党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题仍然不同程度地存在。必须持续深化巡察监督,以党的政治建设为统领,从厚植党执政政治基础的高度辨析问题,查找政治偏差,增强监督实效,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。

王炳良强调,本轮巡察的对象和范围是市人防办党组领导班子及其成员,根据工作需要可扩大至其他市管干部、下一级党组织主要负责人。巡察的任务是以四个意识为政治标杆,对标中央巡视六个围绕、一个加强的要求,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党风廉政建设和反腐败斗争等方面的问题,对市纪委巡查整改情况进行回头看,发挥政治显微镜和政治探照灯作用。

徐继红强调,配合支持巡察组开展工作,是被巡察党组织的应尽职责,更是政治任务。市人防办党组全体党员干部要牢固树立四个意识,增强接受巡察监督的自觉性,做好日常协调和服务保障,认真负责反映真实情况,全力支持配合巡察组开展工作。市委巡察组要切实履职责,提高巡察能力水平,在深、准、透、实上下功夫,做到政治巡察要深,发现问题要准,分析问题要透、整改问题要实。要严格遵守政治纪律、廉洁纪律和保密纪律,严格遵守巡察干部五不准、八严禁等制度规定。市人防办党组和广大党员干部要对巡察组执行纪律情况进行监督,共同营造有利于巡察工作开展的风清气正环境。

苗兴华表示,市委巡察是对市人防办的全面政治体检,是帮助市人防办不断把全面从严治党引向深入的重要契机。市人防办党组和全体党员干部将牢牢坚持党性原则和纪律要求,主动接受巡察监督,实事求是汇报情况。将全力配合衔接,畅通联系渠道,全力搞好服务保障,确保巡察各项工作顺利开展。雷厉风行抓好问题整改,坚持不懈改作风转作风,扎实做好当前工作。以此次巡察为契机,推动全面从严治党向纵深发展,推动市人防办各项工作全面提升。

根据安排,巡察组在市人防办的工作时间自201843日至57日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17553709205接听电话时间为工作日8:00—20:00);电子邮箱:jnswxcz2@163.com;寄信地址:济宁市红星中路1师专4号楼506室,邮编:272600。巡察组还在市人防办办公楼一楼、十楼(济宁市建设路33号市人防大厦 )和市人防信息保障中心(洸河路2号,山东陆军预备役炮兵师东临)分别设置了意见箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映市人防办党组领导班子及其成员、其他市管干部和下一级党组织主要负责人问题,以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定交有关部门处理。






打印本页 关闭窗口