设为首页 添加收藏 无障碍阅读
当前位置:首页
 -> 党建工作 -> 纪检监察
市人防办党组召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-06访问次数: 信息来源:济宁人防办字号:[ ]


25日上午,济宁市人防办党组召开2017年度民主生活会。市委市直机关工委副书记、督导组组长李怀磊同志到会指导并作点评,市纪委派驻第九纪检组组长武洪建同志列席会议,市人防办党组书记、主任苗兴华主持会议。

会上,市人防办党组紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,坚持六个聚焦,按照三个对照、三个联系要求,围绕《通知》规定的6个方面需要查找的问题,结合工作实际,进行了认真的党性分析,开展了深刻的批评和自我批评。苗兴华同志代表党组班子作对照检查发言,并作个人对照检查,带头接受办党组成员的批评。其他党组成员依次作对照检查,相互之间开展了认真坦诚的批评。

市纪委派驻第九纪检组组长武洪建同志对办党组民主生活会给予了高度评价,认为此次民主生活会准备得细、问题找得准、原因析得透、整改措施到位下步要严格按照查摆问题切实整改到位。市直机关工委副书记、督导组组长李怀磊同志作点评发言。

李怀磊指出,市人防办党组2017年度民主生活会认真贯彻市纪委、市委组织部《通知》要求,领导重视、学习认真,思想基础打得牢;班子和个人对照检查材料联系实际紧密,开展批评与自我批评严肃认真、坦诚深入事求是,整改问题切实可行是一次高质量的民主生活会,为后续单位开好民主生活会作出了较好的示范。

李怀磊要求,针对这次民主生活会上查摆的问题,下步要深入调查研究,进一步剖析原因,强化整改措施,明确责任落实。一要提高政治站位,从思想和行动上坚决维护党中央权威二要干字当头,确保党中央大政方针和决策部署在人防系统不折不扣贯彻落实扎实深入开展不忘初心、牢记使命主题教育三要纠正四风不止步,以重点问题突破带动整体工作推进四要坚持问题导向,以钉钉子精神抓好问题整改确保所有问题按照时间节点整改到位。


 






打印本页 关闭窗口