设为首页 添加收藏 无障碍阅读
当前位置:首页
 -> 党建工作 -> 机关党建
市人防办召开全办干部作风建设大会

发布日期:2018-02-27访问次数: 信息来源:济宁人防办字号:[ ]


226下午,市人防办召开全办干部作风建设大会,会议主要是贯彻落实全市干部作风建设大会精神,动员全办广大干部职工进一步振奋精神、汇聚力量,转变作风、狠抓落实,以新风貌、新作为推动人防工作实现新发展。办党组书记、主任苗兴华出席会议并讲话,办调研员刘振海主持会议,市纪委派驻第九纪检组组长武洪建,党组成员、副主任马德国,党组成员、副主任靖殿军参加会议。

苗兴华指出,当前,发展进入新时代,作风建设进入新阶段,进一步加强机关作风建设是贯彻中央、省、市作风建设要求的需要、是落实新一年艰巨繁重工作任务的需要是保护爱护干部、维护干部职工切身利益的需要,全办党员都要站在全市人防事业发展全局的高度,认清形势大势、心存敬畏,充分认识加强作风建设的极端重要性。

苗兴华强调,办党组几经专题研究,进一步细化完善了请休假相关制度,目的就在于帮助大家防微杜渐,时刻提醒同志们远离悬崖、不碰红线、不触底线,充分体现了党组对全办每一名党员干部的爱护。只有敢于揭短亮丑,过过筛子、找准症结,才能举一反三、整改提高,才能不贰过、有进步。

苗兴华要求,做好2018年人民防空各项工作,必须要精准发力、综合施策,齐抓共管、标本兼治,确保全办真正实现作风彻底大转变、效能真正大提升,为全市人防事业大发展提供坚强作风保证。一是站位要高。必须站在政治和全局的高度,深刻认识四风问题的顽固性反复性,牢记作风建设永远在路上,切实把深化作风建设作为进入新时代、适应新形势、回应新要求的重要举措和具体行动,牢牢把握问题导向,认真对照四风突出问题的10新表现,瞄着问题去、迎着问题上、盯着问题改,切实解决当前存在的不以为然”“与我无关等问题。二是措施要硬。制度的生命在于落实。规则制定出来了,下一步就要聚焦突出问题,精准发力,拿出硬招实招狠招坚决执行,使制度真正成为干部职工的硬约束、维护机关良好工作秩序的硬保障。三是责任要明。办党组承担全办作风纪律建设主体责任,党组书记是全办作风纪律建设第一责任人,领导班子成员对职责范围内的作风纪律建设负领导责任,科站队中心负责同志是各科站队中心作风建设的第一责任人。四是效果要实。要继续坚持由办领导带队的监督检查制度,严肃查处通报违反工作纪律的问题和行为。每一名同志也都要对号入座,查找自身存在的问题,结合自身实际,认真学习,深刻剖析,切实解决自身作风上的突出问题,把好作风建设真正体现在谋划全年工作上,体现在重点项目上,体现在增先进位上。

会议传达了市委王艺华书记《在全市干部作风建设大会上的讲话》《关于深入开展思想境界大提升、纪律作风大整治、服务环境大优化活动的实施意见》和济宁市人民防空办公室《工作人员请销假规定(试行)》《工作人员休假规定(试行)》《作风建设监督督查制度(试行)》,办党组《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》,重申了机关干部50不准。市纪委派驻第九纪检组组长武洪建结合人防工作实际,对全办同志、风险岗位提出了具体要求。党组书记、主任苗兴华分别与班子成员签订《廉政建设作风建设责任书》,班子成员分别与分管各科(站、队、中心)负责人签订责任书,科(站、队、中心)负责人依次表态发言。市人防办全体工作人员参加会议。







打印本页 关闭窗口