设为首页 添加收藏 无障碍阅读
当前位置:首页
 -> 研讨交流 -> 工作经验
全市人防系统能力提升及机关“准军事化训练”培训班圆满结束

发布日期:2018-11-27访问次数: 信息来源:济宁市人民防空办公室字号:[ ]


  为深入学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕济宁人防工作实际和长远发展,结合加强领导干部及人防专业骨干队伍建设需要,10月19日至1023日市人防办党组联合上海财经大学举办了一次为期5天的全市人防系统能力提升及机关“准军事化训练”培训班。市人防党组书记、主任苗兴华带队参加了这次培训。

  在上海财经大学的课堂上,广大参训学员认真聆听了军队和地方大专院校专家教授的专题辅导。通过专家教授的精彩讲授,大家对当前社会热点、难点问题有了进一步掌握,对当前我国周边安全形势与国防现代化的美好前景有了进一步了解,对新军事变革与信息化条件下城市防空的特点和要求以及新时代人民防空建设的发展有了进一步的熟悉和展望。在较好地丰富理论素养的同时,大家进一步加深了对习近平总书记关于“人民防空是国家战略,是长期战略”的深刻认识,进一步增强了新时期新一代人防人的责任与担当。

在嘉兴南湖,人防办党组还以特别党日的形式组织广大参训党员参观了“南湖红船”及“南湖革命纪念馆”。透过一条静卧在南湖水面的红船,再通过大量的文字、图片、视频等馆藏资料,广大党员干部穿越历史的沧桑巨变,一同重温了党的光辉历程,为进一步坚定理想信念汲取了无限力量。

  培训期间,全体同志严格按照“准军事化”要求,穿插进行了队列基本动作的训练,无论在校园内还是校园外,大家都能自觉遵守社会公德和各项规章制度,列队整齐、注重仪容、听众指挥,处处展现了济宁人防队伍的良好精神风貌。
  参加这期培训的有市人防办领导班子成员、各县市区人防办主任、市人防办及所发属事业单位副科级以上干部及业务骨干,共计51人。





打印本页 关闭窗口