设为首页 添加收藏
当前位置:首页
 -> 指挥通信 -> 人防指挥所
市人防信保中心开展协同河南省人防跨区演练活动

发布日期:2017-06-30访问次数: 信息来源:济宁人防办字号:[ ]


6月28日,河南省人防机动通信队伍来到我市拉动训练,我市信保中心积极响应,并做出计划部署。此次综合演练由河南省人防办指通处陈处长带队,辖开封市、安阳市、鹤壁市、商丘市、周口市及濮阳市人防办共58人。

按照既定流程,拉练车队行至我市北湖区运河南路,到达指定场地后,各单位车辆有序排列,迅速展开设备。

临近盛夏,热浪袭袭,高温下的路面蒸气逼人,不经意间汗水穿透了衣服,可大家依然紧张有序,动作没有被燥热的环境影响。很快,依托卫星资源联通,一组组机动应急通信平台快速搭建,形成省、市、车三位一体,信号传输稳定,音视频收发清晰流畅。

演练正常进行,参训人员集合队伍,组织参观各单位机动通信系统,互相咨询请教,对各装备性能分析对比,集中观摩实用性、高效性通信设备运行情况,切实加强了跨区应急通信综合协同能力。

 






打印本页 关闭窗口