设为首页 添加收藏 无障碍阅读
当前位置:首页
 -> 党建工作 -> 纪检监察
市人防办召开专题会议传达市政府全体(扩大)暨廉政工作会议精神

发布日期:2017-05-03访问次数: 信息来源:济宁人防办字号:[ ]


5月2日上午,市人防办召开主任办公会议传达学习市政府全体(扩大)暨廉政工作会议精神,研究贯彻落实具体措施。会议由党组书记、主任苗兴华同志主持,党组成员、副主任刘振海、马德国、靖殿军,各科(站、队、中心)主要负责人参加了会议。

会上,苗兴华主任带领大家全文学习了傅明先市长的重要讲话,与会人员进行充分讨论。会议要求,一是明确责任。按照“定目标、定责任、定时限、定标准、定措施”的原则,将全市人防工作中涉及到的工作任务层层分解,各县市区人防办、机关各科、直属事业单位要对照工作目标做好深化、细化工作,明确责任人,将任务细化分解到每一个工作环节、每一个工作时段,千方百计抓好落实,切实做到主办单位落实,协办单位配合,确保各项工作有序推进。二是建立台账。班子成员、科级干部、各科室结合分管工作和科室职能,分别制订年度、季、月、周四级工作台帐,使各项责任目标得到具体量化,促使全办形成干事创业、追求卓越、攻坚克难、雷厉风行的工作作风。三是强力督查。加大督查问责力度,将督查问责贯穿全年工作始终,以实施“四项重点任务”为目标,以制定全办人员责任、目标、任务为主要内容的“三定”机制为抓手,进一步创新督促检查方式,认真抓好跟踪问效,促进干部作风转变和机关效能提升。四是突出廉政建设。认真查找干部作风建设中存在的突出问题,对担当不够、标准不高、业务不精、落实不力等方面问题,必须认真整改,努力做到“强化四个监管、抓好三项整治、严格三项制度”。五是严格奖惩。制定严格的奖惩制度,通过建立制度化的问责机制,形成鼓励干事的用人导向,以强有力的督促检查和行政问责,推动形成紧张快干抓落实、团结鼓劲干事业、奋勇争先谋发展的浓厚氛围和生动局面。

 






打印本页 关闭窗口