设为首页 添加收藏
当前位置:首页
 -> 工程建设 -> 平战结合
济宁市人防办积极参加“5.12”防灾减灾日宣传活动

发布日期:2017-05-15访问次数: 信息来源:济宁人防办字号:[ ]


   5月12日,济宁市人防办根据市减灾委要求及统一安排部署,在文化广场组织开展全国第九个防灾减灾日宣传活动。

   活动当天,人防工作人员统一着装、佩戴人防标识,在文化广场摆放人防宣传展板十多块,活动以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为宣传主题,采取多种方式向市民广泛宣传人防法律法规以及防灾减灾相关知识。发放《人防知识手册》、印有人防知识的扑克牌500多份。热情向市民积极宣传讲解人防知识。活动中,过往群众争相阅看人防法律法规以及防灾减灾相关知识,广大市民对图文并茂的《人防知识手册》尤其喜爱,有的用手机拍摄了宣传展板的内容,有的还特意多要了几份资料,带给亲戚、邻居学习。

   通过这次宣传活动,唤起了广大群众对人防以及防灾减灾安全工作的关注和支持,提升了基层社区的减灾能力,收到了良好的宣传效果。


 






打印本页 关闭窗口