设为首页 添加收藏 无障碍阅读
当前位置:首页
 -> 党建工作 -> 纪检监察
市人防办召开“作风纪律建设”动员大会

发布日期:2017-02-11访问次数: 信息来源:济宁人防办字号:[ ]


2017年2月10日下午,济宁市人民防空办公室召开了“作风纪律建设”动员大会,会议的主要任务是贯彻落实全市干部作风建设大会精神,针对我办干部职工存在的突出问题,制定一系列制度规范,加强监督检查,强化追责问责,从而在全办上下进一步形成干事创业的浓厚氛围。市人防办全体在职人员共计60余人参加会议。

会议由刘振海副主任主持。副主任马德国、靖殿军同志分别传达学习了人防办关于加强作风建设的若干规定和意见,党组书记、主任苗兴华同志为大家作以《驰而不息转作风,撸起袖子加油干》为主题的专题讲话,各科站队中心负责人签订《2017年市人防办作风建设承诺书》,并依次上台表态发言。

党组书记、主任苗兴华同志指出,作风建设历来是机关建设的重点,是群众关注的热点,也是事业发展的关键性保障。广大干部职工要统一思想,认清形势,充分认识加强作风建设的重要性和紧迫性。苗兴华同志强调,当前我办干部职工在作风建设纪律方面存在的突出问题是,遵守政治规矩和组织原则、工作纪律和作风、工作效能、执行规章制度、履职担当以及廉洁自律等六个方面。苗兴华同志要求,针对出现问题,一要坚持问题导向,规定不可逾越的红线和底线;二要严格请假、休假、值班执勤制度,实行请休假有效挂钩办法;三要明确科站队中心主要负责人为“一岗双责”主体责任人,一事双追,发挥中层负责人表率作用和监督管理作用;四要建立经常性的由办领导带队的监督检查制度,瞪大眼睛,盯紧不放,发现问题及时严肃处理;五要靠党员干部忠诚干净、高度自律和自觉。2017年将突出重点,严字当头,挺纪当先,促进我办作风建设大转变、大提升。

苗兴华同志提出,2017年是机遇和挑战并存的一年,人防工作面临矛盾问题依然突出。人防办全体工作人员要在工作目标上高标准,严要求;在工作布局上紧盯重点,在做好全面工作的同时,突出做好十项重点工作;在推进举措上要多措并举,狠抓落实,做好部门协调、上下指导服务的工作,建立目标责任体系,强化监督考核工作,切实解决“懒、庸、推、慢、浮”的问题。苗兴华同志最后强调,广大干部职工要进一步解放思想、振奋精神、撸起袖子加油干,切实把作风建设中激发出来的热情转化为我市人防工作科学发展的强大动力。

 





打印本页 关闭窗口