设为首页 添加收藏
当前位置:首页
 -> 指挥通信 -> 人防指挥所
济宁市任城区开展初级中学人防知识教育教学考试验收工作

发布日期:2017-12-26访问次数: 信息来源:济宁人防办字号:[ ]


  为贯彻落实人民防空法有关规定,进一步做好学校的人民防空教育工作,增强学生国防观念,提高在战争和平时灾害事故条件下的应变生存能力,促进德、智、体全面发展,根据全市初级中学人民防空知识教育教学测试验收工作要求,任城区人防办、教体局于12月22日下午,对全区各初级中学在校八年级共计9474名学生统一进行人民防空知识教育考试。市人防办副主任靖殿军、指通科科长柴庐峰、任城区教体局和人防办主要负责同志到南张中学检查初级中学人防知识教育开展情况,并对正在进行的人防知识考试进行巡考。

  此次试卷由人防部门统一命题,采取开卷形式进行考试,考试内容主要涉及《中国人民防空法》、人民防空基本常识和技能,预防自然灾害、防灾减灾知识和避灾自救技能,新时期人防地位、作用及主要任务,现代高技术空袭兵器的袭击杀伤破坏特点和防护措施,核武器、化学武器、生物武器的毁伤因素和防护方法,以及疏散掩蔽撤离技能,使用人防工事的方法和程序等。为确保考试取得实效,任城区人防办、教体局积极组织人员做好监考、巡考工作。

  通过检查,任城区属各初级中学对开展人防知识教育工作十分重视,组织领导健全,人防教育内容落实,教育形式多样,各项记录规范,人防教育工作达到了预期目标要求,取得了明显成效,切实增强了广大中学生的国防观念和人防意识。

 








打印本页 关闭窗口