设为首页 添加收藏
当前位置:首页
 -> 党建工作 -> 准军事建设
《民生直播》济宁:人防指挥大演练 未雨绸缪保安全

发布日期:2017-11-07访问次数: 信息来源:济宁人防办字号:[ ]


http://www.jnnews.tv/soms4/web/jwzt/player/flashplayer/common/player.swf?interfaceHttp=http://www.jnnews.tv/function=GetVodProgramInfo|newsId=590534|fileId=85590623|AddressSeparator=|

由山东省人防办组织实施的全省十七地市“人防机动指挥所演练”近日在济宁举行,演练在验证新装备、新系统、新网络的同时,未雨绸缪抓实战保安全。

(代号鲁防-2017)山东省人防机动指挥所演练于10月24日至10月31日在济宁举行,按照演练要求,全省十七地市装备有卫星通信、北斗导航、先进指挥系统、实时视频图像发送接收的人防机动指挥车,在当天上午9点多在济宁演练地全部集结待命。

【现场同期】:(立正 指挥同志,演习前准备完毕,是否开始,请你指示!开始,是!)

随着演练总指挥一声令下,各地市卫星通信组网、机动集结移动中卫星通信验收、卫星通信系统操作、北斗导航启动、第三代军用电台连接机动指挥所互动指挥、信息系统开设与测收无人机侦查信号等演练科目相继展开,全体参演人员在以实战姿态操作新装备、熟悉新性能、面对新形势的演练中得到了锻炼。

济宁市人民防空办公室党组成员、副主任靖殿军:“通过活动,检验了我们的装备,锻炼了我们通信专业队伍,起到了很好的效果。”

据了解,演练以山东人防统一指挥为中心,全省十七地市机动移动指挥所实现互联互通,实时察看,实时通报,实时指挥,不仅检验了山东人防指挥信息系统装备和指挥通信建设成果,也展示了以信息化建设为平台的多手段、业务全、能满足各类要求的人防指挥信息系统初步建成的成就,既做到了未雨绸缪应对实战,又提升了综合指挥实战能力。

济宁市人民防空办公室党组成员、副主任靖殿军:“全力提升我们济宁人防信息化水平,使我们人防做到来之能战,战之必胜,为国防建设增添力量。”





打印本页 关闭窗口