设为首页 添加收藏
当前位置:首页
 -> 党建工作 -> 纪检监察
“作风建设教育促进月”活动动员大会讲话

发布日期:2016-02-24访问次数: 信息来源:济宁人防办字号:[ ]


 

“作风建设教育促进月”活动动员大会讲话

 

市人防办党组书记、主任  苗兴华

(2016年2月22日)

 

同志们:

这次全办“作风建设教育促进月”活动动员大会是办党组研究决定召开的一次重要会议,主要任务是认真贯彻落实全市科学发展综合考核总结表彰暨干部作风建设大会精神,动员全办干部职工积极参与到“作风建设教育促进月”活动中来,进一步改进作风、提升效能、提振士气、务实担责、干事创业。

为了开好这次动员大会,办党组高度重视,召开了专门会议,认真分析了我办干部职工在思想作风、工作作风、纪律作风等方面存在的突出问题,研究制定了《关于在全办深入开展“作风建设教育促进月”活动的实施方案》(下称《实施方案》),明确了“作风建设教育促进月”活动的总体要求、主要任务及保障措施,为我办下一步组织开展好活动、进一步加强和改进作风指明了方向。刚才,马主任宣读了《实施方案》和《关于7起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,并带领大家学习了《工作人员行为规范》(“五十个不准”);我与科站队主要负责同志签订了《廉政建设、作风建设责任书》,请大家认真学习领会,切实抓好落实。下面,就深入学习贯彻全市干部作风建设大会精神,切实加强机关和干部队伍作风建设,我讲四点意见。

一、统一思想,认清形势,深刻认识加强作风建设的重要性和紧迫性

干部职工的作风建设,历来是各级机关建设的重点,也是群众关注的热点。从一定意义上说,一个地方、一项事业的发展,作风是关键性保障。当前,发展进入新常态,作风建设进入新阶段,与往年相比,抓好作风建设更有特殊的背景、特殊的意义、特殊的要求。从当前的形势和任务不难看出加强机关作风建设势在必行。全办干部职工必须站在人防事业发展全局的高度,充分认识加强机关作风建设的极端重要性,进一步增强责任感和紧迫感。

(一)加强作风建设,加快形成作风建设新常态,是党中央的重大部署。在加快形成作风建设新常态方面,党中央下决心、出实招、动真格。一是选择加强作风建设作为从严管党治党的“起手式”,新一届中央领导集体履职不到一个月,就出台了关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,率先垂范改进工作作风,向全党全国展现了毫不动摇抓好作风建设的坚定信心。二是选择解决人民群众反映强烈的问题作为加强作风建设的着力点,在全党组织开展党的群众路线教育实践、“三严三实”专题教育等活动,把作风建设不断引向深入。三是选择坚决查处和通报曝光作为释放信号、强化震慑的有效手段,从公款吃喝、公款旅游、公车私用等具体问题抓起,严肃查处违规违纪行为,并通过中央纪委网站对典型案例进行公开曝光,用铁的事实打消了人民群众心中“改作风会不会是一阵风”的疑虑,赢得了民心。习近平总书记反复强调“作风建设要标本兼治,经常抓、见常态,深入抓、见实效,持久抓、见长效”、“作风建设永远在路上,永远没有休止符”。由此我们可以看出,党中央持续推进作风建设、着力形成作风建设新常态的坚定决心和信心。新形势下,全体干部职工必须正确认识、准确把握,并尽快适应作风建设新常态,不论是谋事、干事还是做人,都要符合新常态要求。

(二)加强作风建设,认真开展“作风建设教育促进月”活动,是市委、是政府的重要举措。新年上班的第一天,市委、市政府就召开全市科学发展综合考核总结表彰暨干部作风建设会议,通过表彰先进、通报违规违纪行为等形式,在干部队伍中大兴实干之风,鼓励干事创业。这充分表明市委、市政府对加强作风建设、优化发展环境的高度重视。会上重点对去年的种种违规违纪行为进行了点名通报,包括公车私用、公款吃喝、公款旅游等诸多方面的典型案例。在新年之初,也给全市党员干部敲响了警钟。会上提出,今年将集中一个月时间在全市深入开展以“作风建设教育促进月”为开端的干部作风建设活动。人防干部职工要按照市委、市政府的要求,统一思想,迅速行动,积极投身到教育促进月活动中去。

(三)加强作风建设,组织开展“作风建设教育促进月”活动,是不断提高干部职工素质、把各项工作落实到位的重要保证。作风是干部职工素质的表现,是个人形象的展示,是单位发展的动力。应该说我办干部职工队伍主体是讲政治、顾大局的。但在少数干部职工中,确实存在宗旨意识不强、作风不实、纪律松懈、不敢担当、不愿担当等问题,开展作风建设教育促进月活动,就是要解决机关作风建设方面存在的突出问题,建设一支改革创新、作风过硬、求真务实的高素质人防队伍,形成风清气正、团结干事的良好环境。有位必须有为,在位必须干事。对党员干部来说,能否抓好工作的落实,是一个党性问题,也是一个德性问题。作为一名工作人员,有一份工作职责,就有一份义务,一份责任,认真履职,是我们每个人的本分。我们必须清楚自己肩上的责任,在其位,尽其责,干其事,以饱满的热情,扎扎实实地做好每一项工作。

二、立足现实,认真查摆、着力解决机关和干部队伍作风建设中存在的突出问题

近年来,办党组高度重视机关和干部队伍作风建设,采取了一系列行之有效的措施加强和改进作风,取得了一定成效。但是,我们必须清醒地看到,面对全市人防工作科学发展、跨越发展的重任,面对基层群众、服务对象的需求,作风建设方面的问题还比较突出,一些深层次问题尚未得到根本解决。要以深入开展“作风建设教育促进月”活动为契机,认真查摆、着力解决存在的问题。当前,机关和干部队伍作风建设中存在的问题突出表现在以下方面:

一是存在“散”的现象。责任心不强,敬业精神不强,进取精神弱化,不作为、慢作为、乱作为,工作没有主动性,推一推动一动,不提就不做,一些明明立等可办的小事,非要拖到上级检查,非要等到领导督促。有些同志纪律松散,迟到早退、脱岗串岗。遇到突发性工作、临时性任务时,以工作忙、以手头有事为借口,不能及时有效地去克服困难、履行职责、完成任务。

二是存在“满”的现象。有的缺乏改革创新意识,上级精神与本单位实际结合的不够好,工作方式方法老套,今年计划依照去年,今天的事项依照惯例,工作没有新起色,事业没有新变化。有的满足于现状,工作标准低,只求过得去,而不愿去追求过得硬,对领导提出的明确要求和上级新规定置若罔闻。有的在事业上态度保守,不求有功,但求无过;在业务上钻劲不足,浅尝辄止,不求发展,不求创新,尽管在一个岗位上工作多年,自身业务还是不熟。

三是存在“推”的现象。遇事总找各种借口推诿扯皮,有利的事就抢着去干,没利的事就推,该干的事不干,该尽的责不尽,总是在别人身上找理由,从别的部门找原因。

四是存在“混”的现象。在不少同志身上都或多或少存在这种现象,抱着“混日子”的想法,“做一天和尚,撞一天钟”,没有一点干事创业的朝气和活力。部分同志精神萎靡不振,工作敷衍塞责,凡事得过且过,整天混日子、求安稳、图清闲。有的只琢磨人,不琢磨事,出勤不出力。工作不平衡,做事的总是做得更多,甚至力不从心,影响了工作质量和效率;无事可做的永远无事可做。有的同志精神不振,不思进取,不敢担当,在其位不谋其政,在岗不在状态,办事不用心,工作不主动,责任不落实,服务不到位。

五是存在“乱”的现象。作风纪律涣散,有的不遵守请销假制度,请假不销假,甚至有事不请假,用电话或发短信代替请假,一年请假天数比休假天数还多,最终仍然是“年假没休”;有的上班总是晚到几分钟,下班总要提前半小时,工作时间乱串办公室,上班时间从事与工作无关的事宜(打游戏、网购、看比赛、玩微信等);有的开会不到,有事不请假,到了不听,不做记录,纪律观念严重缺失;有的不注重自身形象,心中无规章制度,有令不行、有禁不止,工作日午间饮酒、“吃、拿、卡、要”等现象仍然不同程度地存在。

以上这些问题,有各单位普遍存在的,也有个别人存在的,都是实实在在的问题。出现这些问题,主要是一些同志对当前作风建设形势认识不清,习惯于用老眼光看待新问题,甚至存有侥幸心理,对自身要求不严。此外,也有素质能力不足,检查落实、执行力不到位的问题。严是爱,宽是害。必须正视问题,硬起心肠,硬起手腕,采取有力措施,切实解决问题。必须严字当头,坚持不懈,始终不渝,一以贯之地深入抓作风。只有这样,才能抓出成效,为人民防空各项工作发展奠定良好的基础。

三、明确要求,突出重点,全面落实加强作风建设的关键举措

这次“作风建设教育促进月”活动按照“三严三实”要求,坚持以问题为导向,边学边查边改,重点解决干部职工中存在的精神懈怠、不敢担当、服务群众不到位、不守纪律不讲规矩等问题。通过组织开展集中学习教育、认真对照查摆存在问题、突出抓好整改促进,强力推进干部职工作风转变,努力实现执行能力明显增强、服务效能明显提升、发展环境明显优化、群众满意度明显提高。具体来说,当前重点要抓好以下四项工作:

(一)集中思想收心提振精气神。一年一度的新春佳节已经过去了。从今天开始,大家要真正进入工作状态,把精力和心思放到工作上,认认真真,全心全意地履行好工作职责,把各项工作抓上手。要恢复正常的工作秩序,严格上下班纪律,确保人员在岗在位。要防止和克服在极少数人身上可能出现的忙于吃喝应酬,而将工作置于一边,或者人已到岗,但心不在焉,思想不集中的现象。各科站队主要负责同志要从自身做起,带头树立榜样,并管好自家人,带领大家集中精力搞好工作。2016年已过去近两月时间,如我们稍有松一松、放一放的思想,第一季度的任务就很难完成,就会影响全年任务的完成。每位同志都要有一种紧迫感、责任感,以全部精力积极投身到工作当中,为做好全年工作开好局、起好步。

(二)认真分解、全面开展各项任务目标。2016年,是全面贯彻落实“十三五”人防规划的开局之年,是深入推进人防改革发展的关键一年,任务艰巨,时间紧迫。要进一步理清今年工作思路,按照“全年任务目标化、所有目标项目化、一切项目责任化、每项责任考核化”的要求,研究制定工作推进措施和考核奖惩办法,把任务目标落实到具体事项,责任分解到科、到人、到岗,做到“千斤重担大家挑,人人肩上有指标”,确保今年各项任务目标全面完成。要狠抓落实,全面开展各项任务目标,全力夺取新年工作的开门红。

(三)健全完善、严格落实各项规章制度。紧密结合人防工作实际,健全完善机关各项规章制度,切实形成完善、务实、管用的制度体系,以此实现改进作风的制度化、规范化、常态化。建章立制,重在落实。要坚决维护制度的严肃性和权威性,切实提高制度的执行力,使制度真正成为干部职工的硬约束。全体干部职工都要心存敬畏,养成遵守制度、依规用权、依法办事的自觉性和自控力,自觉自愿、心甘情愿地接受监督和约束。要严格落实机关学习、考勤、请销假、休假和作风纪律检查等制度,坚决杜绝迟到、早退,上班时间从事与工作无关的事宜等各种不遵守规章制度的现象和行为。

(四)坚持领导率先垂范,严肃查处违反规章制度的行为。制度面前人人平等,坚持领导率先垂范,领导干部充分发挥表率、示范和引导作用,带头执行各项制度,始终走在遵守作风纪律的前面。要坚持严字当头,严肃查处、及时通报违反工作纪律等的问题和行为。要举一反三,充分利用反面典型案例加强对干部职工的警示和警醒教育。全体干部职工要以中央和省、市委通报的典型案例及我办发生的违反作风纪律的反面事例为戒,深刻吸取教训,杜绝此类问题的发生。

四、强化领导、扎实推进,确保“作风建设教育促进月”活动取得实效 

(一)加强组织领导。成立“作风建设集中整治月”活动领导小组,由我任组长,王修峰书记和各位副主任任副组长,机关各科、直属事业单位主要负责同志为成员。领导小组下设办公室,具体抓好活动的综合协调、指导调度、督导检查等工作。领导班子和领导干部要身体力行、作出表率,带头把这项活动组织好开展好。

(二)抓好整改落实。针对查摆出的问题,分类列出整改问题清单,每个问题制定一个整改方案,对应一个整改时间表,明确牵头领导、责任科室、责任人。并实行整改项目推进销号管理,整改完成一项销号一项,确保事事有着落、件件有回音。

(三)统筹协调推进。将作风建设与推动工作促进发展结合起来,既要组织开展好作风建设教育促进月活动,又要有序推进当前各项工作,实现两手抓、两不误、两促进。要坚持以转变作风的实际行动推动发展、以发展成果检验作风建设的成效,引导干部职工进一步解放思想、振奋精神、真抓实干,把活动中激发出来的热情干劲转化为推动我市人防工作科学发展跨越发展的强大动力。

 





打印本页 关闭窗口