设为首页 添加收藏
当前位置:首页
 -> 指挥通信 -> 人防指挥所
勿忘国耻警钟长鸣 济宁市举行“9·18”防空警报试鸣

发布日期:2015-09-18访问次数: 字号:[ ]


    9月18日上午,2015年全市“918”防空警报试鸣演练暨济宁市人民防空工作军政联席会议第六次会议举行。济宁军分区司令员宗义民,副市长、市公安局局长周凤文出席。

  本次演练活动旨在检验我市军事斗争人民防空应急准备情况及人防建设成果,同时提醒各级各界和社会大众警钟长鸣、勿忘国耻,居安思危、常备不懈。目前,全市人防工程竣工总面积大幅增加,全市逐步建成指挥工程、专业队工程、医疗救护工程、人员掩蔽工程与物资配套工程“平衡发展、布局合理、功能齐全”的人防工程防护体系。人防专业队伍建设不断壮大,目前全市人防专业队伍14支、共1479人,群众志愿者队伍5支、共300人。

  周凤文要求,要深刻领会《中共中央、国务院、中央军委关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定》的精神实质,抢抓人防发展新机遇、迎接新挑战;要积极作为,全力抓好重点工作任务落实;恪尽职守,切实形成推进人防工作发展的整体合力,营造全社会关心人防、支持人防、建设人防的浓厚氛围。





打印本页 关闭窗口