设为首页 添加收藏
当前位置:首页
 -> 政务公开 -> 政务公开制度
2014济宁人防通信站登记管理信息公开

发布日期:2015-03-18访问次数: 字号:[ ]


济宁市人防通信站

一、济宁市人民防空通信站法人基本情况

    单位名称:济宁市人民防空通信站

  住所:山东省济宁市建设路33号

  宗旨和业务范围:为党政机关提供通信服务。保障市应急指挥中心和人防民防指挥中心战时防空平时防灾的信息传输及通信保障,人防通信设备、警报器的管理使用及维护。

  法定代表人:侯明松

  经费来源:财政拨款

  开办资金:123万元

  举办单位:济宁市人民防空办公室

  证书号:事证第137080000188号

二、济宁市人民防空通信站工作章程

第一章总则

第一条  本章程根据《事业单位登记暂行条例》、《事业单位管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策规定。
第二条  本单位名称为济宁市人防通信站。
第三条  本单位住所是山东省济宁市建设路33号。
第四条  本单位是济宁编委(济编[1989]119号、136号)批准设立的全额拨款事业单位,隶属济宁市人民防空办公室。
第五条  本单位设立、变更、注销,应当依照《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》向事业单位登记管理局申请登记或者备案。
第二章  宗旨和业务范围
第六条  本单位宗旨为党政机关提供通信服务保障。
第七条  本单位业务范围:
(一)负责人民防空通信警报和指挥自动化建设工作;
(二)负责有、无线通信的联络,确保人防组织指挥通信顺畅;
(三)负责人民防空警报试鸣;
(四)管理自动化平台;
(五)指导县(区)开展人民防空通信警报建设;
(六)完成领导交办的其他任务。
第八条  从业誓词:本事业单位法人在核准登记的宗旨和业务范围内从事活动,不违背宗旨,不超越业务范围,严格按照《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》和国家、省有关法律法规,履行权利义务,承担民事责任,接受登记管理机关监督。
责任监督:投入国有资产的举办单位及其上级主管部门负责本单位实现宗旨和业务范围的监督管理。部门、行业和社会监督:本单位面向社会开展业务活动,接受政府职能部门和执法部门的监督管理,接受社会和群众监督。

第三章  组织机构
第九条  本单位决策机构是市人防办党委会。
决策机构行使下列职权:
(一)  制定、修改章程;
(二)  决定重大业务活动计划;
(三)  制定内部管理制度;
(四)  审定年度收支预算及决算;
(五)  决定拟任法定代表人人选;
(六)  决定其他重大事项。
第十条  本单位拟任法定代表人经登记管理机关核准登记后,取得本单位法定代表人资格。
事业单位法定代表人是代表本单位行使民事权利、履行民事义务的第一责任人。其主要行使下列权利:
(一)主持单位的日常工作。
(二)组织实施单位年度业务活动计划。
(三)拟定内部管理制度。
第四章  资产管理和使用
第十一条  本单位具体经费来源为财政全额拨款收入。
第十二条  本单位按照《行政事业单位国有资产管理办法》及时向国有资产管理部门申报、办理产权登记手续。
认真做好本单位资产的日常管理工作,建立健全管理制度,将资产管理的责任落实到相关个人。
本单位对所占有、使用的国有资产要定期清查,做到家底清楚、账账相符、账实相符,防止资产流失。
第十三条  优化资产配置,做到物尽其用,发挥本单位资产的最大使用效益。
第十四条  资产管理严格执行国家规定的财务管理制度,用于本单位章程规定的业务范围和事业的发展,盈余按照国家有关规定进行处理。
本单位接受税务、会计主管部门依法实施的税务监督和会计监督。
第十五条  本单位法定代表人离任前进行财务审计。
第五章  终止程序和终止后资产处理
第十七条  本单位《事业单位法人证书》依法被吊销或因宗旨业务已经消失、事业性质改变等原因,依照相关规定进行分立、合并、撤销的,报请举办单位审查同意后,到事业单位登记管理机关办理注销登记。
第十八条  本单位在申请注销登记前,在举办单位和其他有关机关指导下,成立清算组织,完成清算工作,形成清算报告。
清算期间,单位不得开展有关清算以外的活动。
第十九条  本单位终止后的剩余财产,在举办单位和登记管理机关的监督下,按照有关法律、法规的规定处理。
第六章  章程修改
第二十条  单位有下列情形之一的,应当修改章程:
(一)章程规定事项与修改后的国家法律、行政法规规定不符的;
(二)章程规定的内容发生变化的;
(三)决策机构决定修改章程的;
(四)其他原因需要修改章程的。
第二十一条  章程的修改,经举办单位审查同意后,报登记管理机关备案。涉及事业单位法人登记事项向登记管理机关申请变更登记。

    三、济宁市人民防空通信站法人年度检查信息

    2014年度,我单位在市委、市政府和济宁市人民防空办公室的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展各项活动,每年按时参加事业单位法人年检和组织机构代码审批。

四、2014年济宁市人防通信站业务开展情况:

  2014年度,人防通信站全体人员在办党组的坚强领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》,《实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围,主要做了以下几个方面的内容。 

  一、学习方面:全站人员积极参加党的群众路线教育实践活动,坚持集中学习与自学相结合,查摆四风方面存在问题,认真撰写个人对照材料,制定整改措施,通过活动使同志们在遵守工作纪律、改变工作作风、鼓足工作干劲等方面有了很大的提高,为通信站业务工作奠定了基础。

  二、业务方面:

  1、坚持每天上午9:00——9:30、下午2:00——2:30两次、周二上午9:00——9:30与省防办信息保障中心进行无线电台联通训练及视频会议联调训练,坚持周三上午9:00——9:30、周四10:00——10:30与县市区人防办无线电台和视频会议联通、联调训练,联通率达100%。

  2、保证指挥中心机械设备、通信设备定期进行运转,加强维修保养,更换了10KV高压互感器,10KV电流互感器、UPS主机模块,完成了地下指挥所高压配电室春防实验、中央空调补水管道改造等;积极做好市级人防指挥平台的设施设备维护管理工作,完成了融合机内存及硬盘升级改造,更换投影机灯泡,地下控制室中央控制主机和软件,确保处于良好战备状态;五月初,完成了指挥中心地上、地下设施维护、维修及院内园林绿化工作。

  3、防空警报体系建设。六月底,市本级完成了新增防空警报器一体机5台、电声警报器更换电动警报器5台、上电防误鸣设备5台的安装调试工作。邹城、金乡、嘉祥人防办,八月底前分别完成了新增防空警报器一体机3台、4台、3台的安装调试工作。8月底完成了全市防空警报器检查、维修工作。9月9日、9月13日、9月17日进行试鸣演练前的信号传输调试和预演活动,确保了“9.18”试鸣和全市防空袭疏散演练活动的圆满成功,受到了市领导的好评。

  4、根据2014年通信保障专业队训练计划,专业队员按照训练日期、训练内容严格纪律、认真操作,并做好相关记录,4月4日、6月5日在靖殿军副调研员的带领下,携带市中型指挥车,梁山、任城、微山、邹城、鱼台小型指挥车分别赴梁山黄河大堤、微山湖湿地进行野外拉练,10月23日、11月26日携带中型指挥车,鱼台、嘉祥、汶上、泗水、兖州小型指挥通信车赴金乡湿地、兖州九州广场进行野外拉练,拉练期间,专业技术人员通过实际操作,进一步熟悉了设备构造、性能及日常维护常识,掌握了人防机动指挥通信车油机启动、应急发电机供电、升降天线、车内计算机应用、车载复合音/视频矩阵的使用、综合调度、短波、超短波无线通信和个人背负式单兵无线图像传输等操作技能。在山区空旷地带,还组织队员进行了了简单的队列训练。同时,还进行了应急条件下应急机动指挥通信车的开进与展开、信息采集、传输与处理、应急机动指挥通信车的卫星、短波和超短波等通信要素与市人防地面应急指挥中心通联等课目训练,检测使用有线视频终端设备传输音视频信号的质量和能力。从训练的情况看,各种信号稳定、清晰,各个系统运行正常,基本符合技术规范要求,达到了迅速、准确、保密、不间断的传输信息的目的。训练过程中,全体参训人员发扬作风,任劳任怨,共同协作较好的完成的任务,并认真组织检验评估,优秀率达98%以上。

  5、7月份完成了全市无线短波电台巡查检修工作。7月底完成了军政专网设备接入任务。

  6、8月中旬在嘉祥民兵训练基地组织全市人防机动指挥通信系统集训演练。

  7、9月底按照省人防办部署,在市人防指挥中心进行了为期一周的人防行动研究性演习训练。10月底,组织全办人员在人防指挥中心观摩了国家防办对省防办、济南人防办、泰安人防办组织的人防行动研究性演习评估活动。

  8、11月中旬完成了指挥中心国有资产清查备案工作。

  9、11月28日参加了市应急办在济宁一中组织的应急演练和设备展示活动。

  10、12月中旬完成了通信设备的普查录入工作。

  11、充分利用国防、人防、民防教育基地开展宣传教育。周二上午免费对市民开放,截止12月中旬共接待省内外地市、县人防办、学校及市民参观55余次,共计6700余人。

  12、我站许银喜同志在人防网站上发表了文章10余篇,在国家人民防空杂志投稿3篇,齐鲁民防杂志投稿5篇,发表了人防信息3篇。

  13、积极参加办公室组织各种活动。

    存在的主要问题和整改措施。

      2014年,通信站全体人员心往一处想,劲往一处使,团结协作扎实工作,各方面工作取得一定的成绩,但也存在着一些需要克服和解决的问题,主要表现在:

  (一)、人员政治理论和业务知识学习有待加强。

  (二)、人员专业技术水平有待提高。

  (三)、工作纪律坚持不够,工作积极主动性有待加强。

(八)其它需要说明的问题。1、没有超出业务范围开展活动;2、所有分内业务职能均切实履行;3、没有违约社会投诉现象,无违法行为被立案审查;4、没有抽逃、转移开办资金的行为;5、无涂改、出租出借《事业单位法人证书》及出租出借印章行为;6、无擅自加挂牌子现象;7、事业单位登记管理信息已按照要求公开。

 五、济宁市人防通信站在编共10人

 人员名单:侯明松、苏广军、赵宇辉、葛秉强、唐颖、刘爱玲、王慧、秦凤芹、魏秀清、任晓玲。 





打印本页 关闭窗口