设为首页 添加收藏
当前位置:首页
 -> 政务公开 -> 政务公开制度
济宁市人防建设管理监察大队登记管理信息公开情况

发布日期:2014-02-25访问次数: 字号:[ ]


济宁市人防建设管理监察大队

登记管理信息公开情况

 

一、济宁市人防建设管理监察大队法人基本情况

单位名称:济宁市人防建设管理监察大队

住所:济宁市建设路33

宗旨业务范围:为人防工程管理提供监察保障,对违反人防法规行为依法监督,实施处罚。

法定代表人:陈勇

经济来源:开办资金:15万元

举办单位:济宁市人民防空办公室

证书号:事证第137080000296

 

二、人防监察大队章程

 

               第一章   总则

第一条  本章程根据《事业单位登记暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策制定。

第二条  本单位名称为济宁市人防建设管理监察大队。

第三条  本单位住所是山东省济宁市建设路33号。

第四条  本单位是经济宁市编办[1997]6号文件批准设立的差额拨款事业单位,隶属济宁市人民防空办公室管理,该主管部门(单位)即为本单位举办单位。

第五条  本单位设立、变更、注销,应当依照《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》向事业单位登记管理局申请登记或者备案。

    第二章   宗旨和业务范围

    第一条、为了确保人民防空法律、法规的有效实施,保证人防执法活动有序进行,提高人防行政工作效率,制定本制度。

    第二条、本制度所称行政执法程序,是指人防行政执法职能部门依据人防法律、法规、规章要求,承办人防行政事务和查处人防行政违法案件所进行的工作程序。

   第三条、监察大队必须根据所承担的行政执法任务,制定出符合人防法律、法规、规章要求的行政执法程序。制定的行政执法工作程序应该坚持合法性、规范性、原则性,并具有较强的操作性。

   第四条、监察大队应该向行政执法相对人公开行政执法程序。

   第五条、监察大队科室和执法人员必须按照行政执法程序进行行政执法工作。

   第六条、本办法必须对不按照行政执法程序进行行政执法工作的行为,依据《济宁市人防办公室行政执法监督检查制度》和《行政执法过错责任追究制度》进行查处。

第三章   组织机构

    第七条   本单位决策机构是济宁市人民防空办公室。

决策机构行使下列职权:

(一)  制定、修改章程;

(二)  决定重大业务活动计划;

(三)  制定内部管理制度;

(四)  审定年度收支预算及决算;

(五)  决定拟任法定代表人人选;

(六)  决定其他重大事项。

第八条   本单位拟任法定代表人经登记管理机关核准登记后,取得本单位法定代表人资格。

事业单位法定代表人是代表本单位行使民事权利、履行民事义务的第一责任人。其主要行使下列职权:

(一)主持单位的日常工作,组织实施济宁人防监察大队的决议。

(二)组织实施单位年度业务活动计划。

(三)拟订内部管理制度。

(四)带领全体员工积极搞好我市的人防行政执法工作。

(五)代表本单位签署有关重要文件。

第四章    资产管理和使用

 

第九条  本单位具体经费来源为财政全额拨款收入。

第十条  本单位按照《行政事业单位国有资产管理办法》及时向国有资产管理部门申报、办理产权登记手续。

认真做好本单位资产的日常管理工作,建立健全管理制度,将资产管理的责任落实到相关科室和个人。

本单位对所占有、使用的国有资产要定期清查,做到家底清楚、账账相符、账实相符,防止资产流失。

第十一条  优化资产配置,做到物尽其用,发挥本单位资产的最大使用效益。

第十二条  资产管理严格执行国家规定的财务管理制度,用于本单位章程规定的业务范围和事业的发展,盈余按照国家有关规定进行处理。

本单位接受税务、会计主管部门依法实施的税务监督和会计监督。

第十三条   本单位法定代表人离任前,应当进行财务审计。

第五章   终止程序和终止后资产处理

 

第十七条  本单位《事业单位法人证书》依法被吊销或因宗旨业务已经消失、事业性质改变等原因,依照相关规定进行分立、合并、撤销的,应报举办单位审查同意后,到事业单位登记管理机关办理注销登记。

 第十八条  本单位在申请注销登记前,应当在举办单位和其他有关机关指导下,成立清算组织,完成清算工作,形成清算报告。清算期间,单位不得开展有关清算以外的活动。

第十九条  本单位终止后的剩余财产,在举办单位和登记管理机关的监督下,按照有关法律、法规的规定处理。

 

第七章   附则

 

第二十条  本章程2011930经济宁人防监察大队表决通过。

第二十一条  本章程由济宁人防监察大队负责解释。

第二十二条  本章程自登记管理机关核准之日起生效。

第二十三条、本制度自公布之日起施行。

三、济宁市人防建设管理监察大队法人年度检验检查信息

    监察大队在办党组的正确领导下,在全体队员的共同努力下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几方面的工作:

  一、加强学习  提高素质

以办党组的要求、从大队工作实际出发,全年大队以党的“十八大”和“十八届三中全会”精神为指导,积极参加办党组组织的理论学习,加强了法律法规的学习。(1)结合办党组开展的创“两型两化”机关和“解放思想跨越发展大讨论”集中教育活动,抓思想、促工作,进一步转变了人防执法作风,提升了工作效能,开拓了理想,坚定了信念。本着外树形象、内强素质的宗旨,激发大队全体人员,严格要求、努力工作、树立为人防事业添砖加瓦的思想。(2)以《中华人民共和国人民防空法》、山东省实施《中华人民共和国人民防空法》办法等人防法律法规和省、市委市府有关人防工作的各项政策性文件为学习重点,进行系统学习。自行组织学习人防执法流程,充分掌握人防执法业务知识,做好人防执法的各项工作。(3)重视行政执法的培训工作。定期组织法律培训,系统学习人防法规、相关法律和知识,保证执法人员执法时能较全面掌握行政执法所必备的知识。积极参加省、市、办三级开展的执法理论学习和培训。今年组织大队及县市区主要执法人员参加了省办组织的人防执法制培训班。下半年,全体执法人员参加了市法制办在市委党校举办的执法业务培训。结合省办培训和我市的实际,组织了市县区人防执法人员在人防指挥所二楼多媒体教室进行了“人防执法业务的培训”。开展了公共法规、专业法规知识的学习,提高了执法人员的业务素质。

    二、加大执法力度  确保工作进度

为严格规范执法行为,也为防止个别建设单位和个人逃避人防义务的履行,我们今年加大了执法力度,加强了野外巡查和批后监督力度。对新建工程进行跟踪督查,确保了执法全方位覆盖。做到了执法监督和决策监督相统一,事前监督、事中监督、事后监督相结合。使人防执法工作贯穿在建工程的全过程。有效地防止了有法不依、执法不严、执法不公等问题的发生。(1)加大对县市区人防执法督查、监管工作。根据监察大队职责和年初计划安排对个别县市区执法情况进行了监管,比如最近,应微山人防办要求,帮助检查在建工程,重点检查了某房地产公司的在建项目,并协助下达了催缴通知书,帮助追缴了应交的人防易地建设费。随后向微山防办下达了督办通知书,要求其限期整改。(2)认真做好查处工程项目的归档工作。在去年建档立案的基础上,对每个检查的工地、建设单位都建立了人防手续和人防资料的档案,录入微机管理,做到了对每处工程的基本情况的了解和掌握。

    三、加强人防法制宣传教育  营造依法建设人防的氛围

    进一步增强全社会的法制意识。贯彻落实《中国人民防空法》,是全社会的共同责任,只有增强人防法制意识,全面宣传人防法规才能逐步把人防执法变为人们的自觉行动。对此,我们把人防执法当做贯彻全年的工作抓紧、抓好!今年“1204法制宣传日,市人防办筹备了展板、标语,发放了宣传册,让公民了解人防的法律法规,进一步营造了执法、懂法、用法的良好社会氛围。

积极加强人防普法宣传工作,增强全社会的人防法治意识。贯彻实施《人民防空法》是整个社会的共同责任,只有不断地增强全社会人防法治意识,加强人防法制观念,才能防患于未然。124号,我们积极参加了“12.04”普法宣传日,在我们办公楼附近进行了一天的人防执法宣传,制作了宣传标语横幅,发放了人防法律法规宣传手册、宣传单,以便促使全社会人防法治意识进一步增强,让社会公民了解人防法律法规的作用和意义,明白公民享有的人防权利和履行的法定义务,真正知法、懂法、守法,用法,营造发展人防执法的良好社会氛围,努力形成人人关心人防执法、人人支持人防执法工作的新局面。

四、人防监察管理监察大队机构编制实名制情况

 机构名称:济宁市人防建设管理监察大队

实有编制数:6

实有编制人员名单:

陈勇  吴平源  王全同  王海涛  崔国宪  黄宪国

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口