设为首页 添加收藏
当前位置:首页
 -> 政务公开 -> 政务公开制度
济宁市人防通信站信息公开

发布日期:2014-02-18访问次数: 字号:[ ]


济宁市人防通信站

一、济宁市人民防空通信站法人基本情况

    单位名称:济宁市人民防空通信站

住所:山东省济宁市建设路33

宗旨和业务范围:为党政机关提供通信服务。保障市应急指挥中心和人防民防指挥中心战时防空平时防灾的信息传输及通信保障,人防通信设备、警报器的管理使用及维护。

法定代表人:侯明松

经费来源:财政拨款

开办资金:123万元

举办单位:济宁市人民防空办公室

证书号:事证第137080000188

二、济宁市人民防空通信站工作章程

第一章 总则

第一条  本章程根据《事业单位登记暂行条例》、《事业单位管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策规定。
第二条  本单位名称为济宁市人防通信站。
第三条  本单位住所是山东省济宁市建设路33号。
第四条  本单位是济宁编委(济编[1989]119号、136号)批准设立的全额拨款事业单位,隶属济宁市人民防空办公室。
第五条  本单位设立、变更、注销,应当依照《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》向事业单位登记管理局申请登记或者备案。
第二章  宗旨和业务范围
第六条  本单位宗旨为党政机关提供通信服务保障。
第七条  本单位业务范围:
(一)负责人民防空通信警报和指挥自动化建设工作;
(二)负责有、无线通信的联络,确保人防组织指挥通信顺畅;
(三)负责人民防空警报试鸣;
(四)管理自动化平台;
(五)指导县(区)开展人民防空通信警报建设;
(六)完成领导交办的其他任务。
第八条  从业誓词:本事业单位法人在核准登记的宗旨和业务范围内从事活动,不违背宗旨,不超越业务范围,严格按照《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》和国家、省有关法律法规,履行权利义务,承担民事责任,接受登记管理机关监督。
责任监督:投入国有资产的举办单位及其上级主管部门负责本单位实现宗旨和业务范围的监督管理。部门、行业和社会监督:本单位面向社会开展业务活动,接受政府职能部门和执法部门的监督管理,接受社会和群众监督。

第三章  组织机构
第九条  本单位决策机构是市人防办党委会。
决策机构行使下列职权:
(一)  制定、修改章程;
(二)  决定重大业务活动计划;
(三)  制定内部管理制度;
(四)  审定年度收支预算及决算;
(五)  决定拟任法定代表人人选;
(六)  决定其他重大事项。
第十条  本单位拟任法定代表人经登记管理机关核准登记后,取得本单位法定代表人资格。
事业单位法定代表人是代表本单位行使民事权利、履行民事义务的第一责任人。其主要行使下列权利:
(一)主持单位的日常工作。
(二)组织实施单位年度业务活动计划。
(三)拟定内部管理制度。
第四章  资产管理和使用
第十一条  本单位具体经费来源为财政全额拨款收入。
第十二条  本单位按照《行政事业单位国有资产管理办法》及时向国有资产管理部门申报、办理产权登记手续。
认真做好本单位资产的日常管理工作,建立健全管理制度,将资产管理的责任落实到相关个人。
本单位对所占有、使用的国有资产要定期清查,做到家底清楚、账账相符、账实相符,防止资产流失。
第十三条  优化资产配置,做到物尽其用,发挥本单位资产的最大使用效益。
第十四条  资产管理严格执行国家规定的财务管理制度,用于本单位章程规定的业务范围和事业的发展,盈余按照国家有关规定进行处理。
本单位接受税务、会计主管部门依法实施的税务监督和会计监督。
第十五条  本单位法定代表人离任前进行财务审计。
第五章  终止程序和终止后资产处理
第十七条  本单位《事业单位法人证书》依法被吊销或因宗旨业务已经消失、事业性质改变等原因,依照相关规定进行分立、合并、撤销的,报请举办单位审查同意后,到事业单位登记管理机关办理注销登记。
第十八条  本单位在申请注销登记前,在举办单位和其他有关机关指导下,成立清算组织,完成清算工作,形成清算报告。
清算期间,单位不得开展有关清算以外的活动。
第十九条  本单位终止后的剩余财产,在举办单位和登记管理机关的监督下,按照有关法律、法规的规定处理。
第六章  章程修改
第二十条  单位有下列情形之一的,应当修改章程:
(一)章程规定事项与修改后的国家法律、行政法规规定不符的;
(二)章程规定的内容发生变化的;
(三)决策机构决定修改章程的;
(四)其他原因需要修改章程的。
第二十一条  章程的修改,经举办单位审查同意后,报登记管理机关备案。涉及事业单位法人登记事项向登记管理机关申请变更登记。

    三、济宁市人民防空通信站法人年度检查信息

    2013年度,我单位在市委、市政府和济宁市人民防空办公室的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展各项活动,每年按时参加事业单位法人年检和组织机构代码审批。

四、2013年济宁市人防通信站业务开展情况:

2013年度,人防通信站全体人员在办党组的坚强领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》,《实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围,主要做了以下几个方面的内容。

    (一)进一步贯彻学习党的十八大报告精神,深入开展“解放思想跨越发展大讨论”活动,积极参加办公室组织的党风廉政教育和各项活动,坚持周五下午学习制度,并整理了个人自学笔记。

(二)年初,根据办党组制定的工作目标任务,通信站制定了2013年训练计划,确定训练日期,明确训练科目,根据国家人防办、省人防办防空警报器社会化管理规定,复印文件300余份,警报器档案和协议书300余份。印制人防系统无线电台值班日志35本,视频会议值班日志15本,并及时向县市区下发了无线短波电台联调训练和防空警报器社会化管理的通知。

(三)坚持周二在指挥中心进行全省视频会议联调训练;保障了济南军区、省军分区、市军分区、省人防办以及市人防办组织的视频会议和各种演练活动的音视频信号传输工作。坚持每天两次与省防办进行无线电台联通和文件收发训练,周三组织各县市区人防办进行无线电台联通训练,安排专人值班,并认真做好日志。国防人防民防教育基地展馆坚持周二上午免费对市民开放,截止12月中旬成功接待了外省、各地市、本市(包括机关、学生、企事业单位及普通市民在内)的参观65次,共计6500余人。

3月中旬开始,赵宇辉、许银喜两位同志加班加点,爬高上梯,不辞劳苦,克服重重困难,有些单位要去三至五次,他们都不厌其烦,利用两个多月时间,五月底,顺利完成了防空警报器社会化管理工作。全市共完成固定警报器点237个,市本级固定警报器点82个(其中签订协议77份、由于因单位搬迁需拆除重装的5个、报废5个)。

(五)四月初,组织人员对指挥中心地上、地下通信设备、机械设备进行全面细致排查,发现问题及时报办领导,及时解决,确保 “中心”内部通信设备、机械设备的正常运行。规定地上、地下及车载通信设备和机械设备每周至少运行两次,并完成了0518工程闭合工作

五月七日至十二日有四名同志参加了全省人防机动指挥通信系统集训班,并参加十日在济南泉城广场、十二日在泰安市举行的中型机动指挥通信车设备展示活动。

(七)六月初,完成了市本级新增警报器一体机5台、电声警报器更换原始电动警报器5台,政府采购合同签订工作、新增警报器、拆除重装警报器的踩点选址工作。

(八)六月底,完成重点目标(市政府)监控安装,无线图传、警报器无线遥控天线迁移(由指挥中心移至市建筑设计院楼顶),无线短波电台移机(由指挥中心移至人防大厦十三楼)等工作。

(九)七月底,全完成了新增警报器一体机14台的安装调试工作。市本级完成新增电声警报器一体机5台,电声警报器更换原始电动警报器5台,拆除重装警报器5台。截止目前,全市共有防空警报器258台。(其中固定电声警报器167台,固定电动警报器70台,移动警报器21台)。

(十)八月底前做好9.18防空、防灾警报试鸣前的检修、检测工作,警报设备全市统一控制,实现电源与信号智能双控,确保了2013年警报试鸣工作顺利完成。为结合9.18防空警报试鸣活动,苏广军同志带领通信业务骨干加班加点,常常工作到深夜,保障了在邹城市、金乡县、任城十三中、附属小学举行疏散演练音、视频信号传输工作,信号畅通,画面清晰,切换及时,受到了市领导和军分区首长的好评。

(十一)由靖殿军副调研员带领人防通信专业队,携带中型机动指挥通信车,分别于425681120,赴梁山黄河浮桥、泗水高裕镇、嘉祥民兵训练基地附近山区,完成了高山、河流自然条件下的野外训练。927,市防办党组成员,各科站队负责人,泗水人防办全体人员及通信专业队员30余人,在李主任的带领下,携带中型指挥通信车和小型信息采集车到泗水万紫园附近山区,进行野外训练。李主任在中型指挥通信车上与省人防信息保障中心徐军主任进行了通话,实行了与省地面站互联互通。121315携带中型机动指挥通信车和中区小型信息采集车到临沂、日照、泰安进行了联合综合演练。

(十二)积极配合深圳科卫泰公司完成了县市区视频会议地磁环境检测工作;苏广军同志全程参与了县市级机动指挥通信系统和视频会议系统的选址、安装、调试和验收工作;许银喜、李阳两位同志在英特力参加了济宁市县市级机动指挥通信系统培训班,并取得优异成绩。

(十三)12月中旬完成了山东人防政务综合管理平台数据库数据统计登录上报工作;完成了人防党政专用通信网线路(人防应急指挥中心至人防大厦至济宁市委)的铺设、安装、调试工作。全年无线电台联通率达95视频会议联通率达100

(十四)市委、市政府及人防大厦总机收费、会计工作,太白楼人防工程值班工作正常开展。

    (十五)督促指导县市区人防办的人防通信工作。

(七)存在的主要问题和整改措施。

      2013年,通信站全体人员心往一处想,劲往一处使,团结协作扎实工作,各方面工作取得一定的成绩,但也存在着一些需要克服和解决的问题,主要表现在:

(一)、人员政治理论和业务知识学习有待加强。

(二)、人员专业技术水平有待提高。

(三)、工作纪律坚持不够,工作积极主动性有待加强。

(八)其它需要说明的问题。1、没有超出业务范围开展活动;2、所有分内业务职能均切实履行;3、没有违约社会投诉现象,无违法行为被立案审查;4、没有抽逃、转移开办资金的行为;5、无涂改、出租出借《事业单位法人证书》及出租出借印章行为;6、无擅自加挂牌子现象;7、事业单位登记管理信息已按照要求公开。

 五、济宁市人防通信站在编共12

 人员名单:侯明松、苏广军、赵宇辉、葛秉强、唐颖、刘爱玲、王慧、秦凤芹、种慧、魏秀清、任晓玲、杨建设。





打印本页 关闭窗口